Отбросим стереотипы в мире пальто

Одни думают, что классическое пальто подходит только деловым женщинам или представительницам интеллектуальных профессий: врач или учитель, например. Другие считают, что эта верхняя одежда по нраву только романтическим особам.

Можно долго спорить, но одно утверждение верно: ношение данного элемента гардероба не отображает статус или характер дамы. А вот фасон и дизайн могут сказать многое.

Например, короткое женское пальто в межсезонье позволит сохранить некую элегантность и одновременно сделает образ более вольным и раскованным.

Преимущества коротких фасонов

Прекрасная альтернатива кожаным или бесформенным курткам. Спортивные дамы оценят такой фасон по достоинству благодаря тому, что его удобно носить.

Эта разновидность верхней одежды сочетается практически с любым видом обуви. Можно смело одевать туфли на высоком каблуке, полусапожки, ботильоны, утепленные кроссовки или ботфорты из мягкой кожи или замши.

Особую экстравагантность придает следующее сочетание: короткое пальто и высокие длинные сапоги.

Короткая модель позволит похвастаться красивыми ножками, новой юбкой или брюками, а также подчеркнуть фигуру девушки. Удачные комбинации получаются с платьями или костюмами. Особый шик в образе придают джинсы.

Стильная вещица в гардеробе

Особенным фаворитом последних сезонов стало шерстяное женское пальто разных расцветок.

Дополнительные украшения:

  • разного размера пуговицы;
  • замки-молнии;
  • пояс;
  • широкий воротник или капюшон;
  • приталенные фасоны с разной длиной (до колен или выше);
  • сочетание двух цветов;
  • наличие узоров или принтов (яркая клетка, «леопард»);
  • пряжки, стразы, бахрома;
  • меховые аксессуары или украшения (воротники, рукава или низ).

Прямой крой с узкими джинсами поможет зрительно удлинить силуэт миниатюрным девушкам, а также сделать фигуру стройнее.

Трапециевидный силуэт визуально замаскирует небольшой животик или пышные бедра.

При всем многообразии сочетаний с другими вещами из гардероба, в таком виде можно ходить не только на работу, но и отправиться на светское мероприятие: в театр или ресторан.

Кажется, что пальто — вещь универсальная. Отдельно следует сказать, что не желательно надевать вещи больших размеров под пальто, которые торчат в разные стороны или топорщатся, выглядят неряшливо и неаккуратно.

При соблюдении всех вышеперечисленных правил можно создать уникальный и особо шикарный образ.

Кстати говоря, торговая марка Style National Club знает, чем удивить модниц. Под этим брендом огромный выбор разных моделей и фасонов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*