Солнце, море, ветер и волосы

Какой бы волос не был, жирным или сухим, на него одинаково воздействует ультрафиолетовый луч. Этот луч способен вызвать мутацию клетки или раковую опухоль. Ведь согласно статистическим данным люди, живущие на юге, в отличие от северян, более подвержены такому страшному заболеванию как рак. Ультрафиолетовый луч воздействует так же и на волосы и на кожу головы.

В летнюю пору на волосы негативное воздействие оказывает еще и экологический фактор. Загрязненная атмосфера, жара, и тому подобное очень плохо сказывается на состоянии волос. Поэтому волосы требуют особого ухода и отношения, если конечно Вы хотите сохранить волосы в хорошем состоянии. Например, всем известно, что когда кроют крышу дома, то необходимо учитывать все факторы и подбирать кровельные качественные материалы, которые могли бы в любую пору года защитить дом от солнца, града, дождя, снега, ветра и так далее.

Так и с волосами, ведь их смело можно назвать «кровлей» нашей головы и они нуждаются в определенном уходе и заботе. Пожалуй, самым первым и главным правилом сохранения волос является панамка, шапочка или кепка. Головной убор так же защитит волосы от выгорания.

Теперь что касается моря. Специалисты советуют купаться в специальной шапочке, а после морских процедур обязательно ополоснутся. Разумеется, морские соли это хорошо, и они обладают определенными лечебными свойствами, но не с такой концентрации и не в сочетании с загрязненными водами прибережной зоны.

Не стоит долго находиться с непокрытой головой на ветру, так как он высушивает на волосах специальный защитный слой, и тогда различные бактерии могут впитаться в кожу вашей головы.

Нужно помнить, что для того чтобы волосы были красивыми, сильными и здоровыми необходим еще и правильный уход. Вот когда Вы выбираете материал для того чтобы произвести покрытие крыши, Вы исходите из различных параметров и выбираете металлочерепицу по оптовой цене.

Вот так же и с волосами, нужно найти самый подходящий вариант, который будет благотворно влиять на Ваши волосы. То есть не нужно брать самый дорогой шампунь или кондиционер. Необходимо правильно подобрать средства ухода и защиты исходя из специфики Ваших волос. Лучше всего конечно обратиться за консультацией к специалисту.

И, конечно при поезде на море используйте специальные защитные крема и маски, которые сведут к минимуму воздействие ультрафиолетового луча.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*