Как выбрать качественную косметику для подростка

Косметика, в том числе и декоративная, помогает многим девушкам ощущать себя привлекательнее. Выбору качественной продукции нужно уделить особое внимание – так удастся не навредить коже и подчеркнуть свою красоту. Многих мам волнует вопрос: как быть с дочерью-подростком, которая проявляет первый интерес к макияжу? Эта статья прояснит ситуацию – оставайтесь на текущей странице.

Когда можно начинать пользоваться декоративной косметикой

Первый опыт пользования косметикой довольно часто случается еще до пубертатного периода – многие девочки еще в 5-6 лет экспериментируют с маминой палеткой теней или помадой. Родителями это явно не приветствуется, но когда дочь достигает 14- или 15-летнего возраста, задумываться о приобретении декоративной косметики – совершенно нормально. Конечно, если того хочет сама девушка. Нужно просто подходить к этому грамотно и учитывать некоторые нюансы.

Некоторые особо консервативные родители запрещают девочкам краситься, даже если они уже достаточно взрослые для этого. Что в корне неправильно: в кругу подруг девушка будет чувствовать себя неуверенно, или же интерес рано или поздно возьмет верх. А за неимением опыта, подросток самостоятельно может выбрать неправильные декоративные косметические средства. Тогда, скорее всего, начнутся проблемы с кожей или же результат макияжа будет не самым лучшим.

Что должно быть в косметичке

Со стороны мамы гораздо разумнее самой ввести девочку в курс дела, рассказать все о грамотном уходе за собой и показать, как пользоваться декоративной косметикой. Первое, на что стоит обратить внимание: покупать надо только те средства, которые рассчитаны на подростковую аудиторию. Они имеют более легкую текстуру и не вредят коже, даже наоборот – воздействуют на нее очень даже положительно. А теперь самое время перечислить, какой именно косметикой могут пользоваться девочки-подростки.

Тональный крем и пудра

Косметика от популярных брендовВсякий макияж начинается с выравнивания тона кожи. И это важный аспект для подросткового мейк-апа. Пубертатный период нередко сопровождается проблемами с кожей – возникают акне, угри, жирный блеск на лице. Девочкам хочется скрыть эти недостатки, но не все делают это корректно. Здесь необходима не только декоративная, но еще и уходовая косметика, которая облегчает состояние кожного покрова. А тональные кремы не должны быть слишком плотными по текстуре, желательно с пометкой «некамедогенно». Это значит, что средство не забивает поры, поэтому не провоцирует появление воспалений – прыщей. Пудру рекомендуется использовать в минимальных количествах, а если кожа сухая, то можно и вовсе отказаться от матирующего продукта.

Блеск для губ и тени

Это как раз те виды косметики, которые помогают в создании индивидуального стиля. Подчеркивая губы и глаза, девушка придает образу выгодный акцент. Однако для подростка яркий макияж еще не так актуален – для похода в школу, например, это недопустимо. Оптимальный выход из ситуации – тени и губные блески натуральных оттенков. Например, бежево-коричневая и розовая палитра. Более яркие цвета уместны, разве что, для какой-нибудь тематической вечеринки или праздника.

Корректор

Корректор, в отличие от тональной основы, наносится локально – на дефективные участки кожи. Он более плотный и непрозрачный по текстуре, а продукты для подростков имеют в составе антисептические компоненты. Если корректором маскируется прыщ, средство подсушит его, и проблема быстрее пройдет. Такая декоративная косметика продается в виде крема или карандаша. Последний – компактный формат, такой удобно носить с собой в сумочке.

Праймер

Праймер – это основа под макияж, которая наносится на лицо в первую очередь. Легкое кремовое средство помогает скрыть дефекты и различные неровности кожи, что важно для подростка. Праймер наносят на увлажненное лицо ради максимального эффекта – не недооценивайте важность уходовой косметики.

Косметика для снятия макияжа

Оригинальная косметика от известных брендовДля удаления тонального крема, теней, губной помады подростку понадобятся мицеллярная вода и пена для умывания. Это средства, которые очищают поры от пудры и готовят кожу к последующему уходу. Для снятия туши с ресниц, а также очищения чувствительной области вокруг глаз можно использовать специальные лосьоны.

Как правильно снимать макияж

Сначала нужно протереть лицо мицеллярной водой, для этого используют обычный ватный диск. Потом переходим к снятию макияжа с глаз. После этого нужно умыться очищающей пенкой и тщательно смыть ее водой. Теперь, когда кожа полностью чиста, можно приступать к нанесению уходового крема. Но перед этим лучше протереть кожу легким тоником.

Если вы ищете качественную и только брендовую косметику по выгодным ценам, обращайтесь в интернет-магазин МАРОШКА. По ссылке вы попадете в обширный каталог декоративной и уходовой косметики для лица.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*