Как избавиться от шрама на коже: Самые эффективные методы

Шрамы на коже могут быть следствием различных травм, хирургических вмешательств, укусов животных и т.п. Довольно многим людям они приносят эстетический дискомфорт, который порождает неуверенность в себе. Сегодня, чтобы избавиться от такого неприятного момента, можно использовать различные методы и средства. Отличаются они по своей эффективности, срокам получения результата и стоимости.

Методы удаления шрамов на коже

Если шрам является достаточно большим, имеет потемнения или большие наросты соединительной ткани, избавиться от него консервативными методами не получится. На помощь в этом случае придет пластическая хирургия, которая позволит с помощью проведения одной несложной операции навсегда забыть о проблеме.

Узнать подробнее об услугах пластической хирургии, а также записаться на прием к врачу можно на сайте по ссылке http://www.mkduna.ru/services/plasticheskaya-xirurgiya/. Также здесь можно заранее ознакомиться со стоимостью проведения тех или иных вмешательств, их особенностями и примерами результатов.

В том случае, когда шрам имеет небольшие размеры, а человек при этом не хочет проводить хирургическое вмешательство, воспользоваться можно методом лазерной шлифовки. Такая процедура является абсолютно безболезненной и позволяет достичь желаемого результата в кратчайшие сроки. Однако стоит помнить, что она имеет ряд противопоказаний, с которыми важно ознакомиться заранее.

При наличии маленьких шрамов от акне, порезов или других микротравм использовать можно специальные крема, мази и маски, имеющие в своем составе компоненты, способствующие рассасыванию рубцовой ткани. Начать их применение важно сразу же после заживления раны, ведь в этом случае на счету каждый час.

Существуют и народные методы, которые помогают разгладить кожу на месте шрама. Для этого может быть использован сок лимона, который благодаря своей кислоте способен отбеливать кожу, выравнивая ее цвет на месте шрама. Также помощником в таком случае может стать сок алоэ. С разглаживанием уже сформировавшегося шрама он не поможет, однако на этапах заживления снизит воспалительные процессы, обеспечив зарастание кожи без образования рубца. Использовать для разглаживания шрама можно специальную маску, которая состоит из меда, овсяных хлопьев, сока лимона и сливок.

Чтобы выбранный метод имел качественный результат, важно проконсультироваться со специалистом и получить от него индивидуальные рекомендации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*