Эндовазальная лазерная облитерация

Согласны, сложно не согласиться, что эндовазальная лазерная облитерация — это не самое легкопроизносимое название для процедуры. Зато эффективность операции настолько высока, что она может решить проблемы с варикозными венами всего за одну процедуру. Причем даже в тех случаях, когда болезнь находится уже в запущенной стадии. Например, при появлении трофических язв. Более подробно про эндовазальную лазерную облитерацию читайте в сегодняшней нашей статье.

Итак, эндовазальная лазерная облитерация — это процедура лечения варикозного расширения вен с помощью современного лазерного аппарата Biolitec. Данный аппарат имеет очень тонкий световод, который вводится в вену через заранее сделанный небольшой прокол. Через этот световод аппарат передает непрерывный световой поток, который воздействует на сосуды и вены. Вследствие такого воздействия сосуд нагревается и закрывается. Чтобы контролировать корректность проведения лазерная облитерации, врач с помощью ультразвука следит за продвижением световода. Как правило,эндовазальная лазерная облитерация не доставляет особого дискомфорта пациенту, так как проводится под местной анестезией.

Как и всякая процедура, лазерная облитерация имеет противопоказания. Поэтому перед процедурой рекомендуется записаться на прием врача-флеболога, который сможет их выявить. К противопоказаниям относят:

  1. Беременность или период грудного вскармливания.

  2. Воспаления дермы в месте проведения процедуры.

  3. Перенесенные инсульт или инфаркт. В особенности, если это произошло недавно.

  4. Тяжелая форма атеросклероза вен на ногах.

  5. Такие заболевания, как тромбофлебит или тромбоз.

При этом эндовазальная лазерная облитерация имеет ряд преимуществ. Во-первых, компания, которая подарила миру Biolitec, перед выходом на рынок очень долго тестировала свое детище. В результате процедура позволяет сократить диаметр слабых вен до 40 %. При этом риск повторного появления проблемы практически нулевой. Во-вторых, после процедуры нет необходимости проходить реабилитацию в стационаре — вернуться к работе (или к отпуску) можно практически сразу по окончании сеанса. В-третьих, после сеанса не появляются шрамы или рубцы, как, например, после хирургического вмешательства. В-четвертых, использование ультразвука позволяет гарантировать высокую точность. В-пятых, длительность лазерной облитерации значительно короче, чем того же хирургического вмешательства.

Получить консультацию по лазерной облитерации можно в клинике «Лазерный Доктор». Также в учреждении можно записаться на саму процедуру.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*