Контурная пластика

Речь пойдет о том маленьком нюансе, без которого Ким Кардашьян не была бы Ким Кардашьян, а Брэд Питт не был бы Бредом Питтом.

Наверное, сложно догадаться, именно красивый, пропорциональный подборок играет огромную роль в гармонии всего лица, как мужчин, так и женщин.

Согласно стандартам золотого сечения расстояние от кончика носа до выступающего края нижней челюсти должно соответствовать высоте лба.

Для тех, кого природа не наградила голливудским подбородком, существует ментопластика. Это коррекция формы и размеров подбородка посредством установки хрящевых имплантатов. Но не все готовы на оперативное вмешательство. Поэтому в наше время можно исправить основу нижней трети лица с помощью простых уколов во время обеденного перерыва. Так называемая контурная пластика, которая осуществляется за счет введения под кожу или на кость нижней челюсти вязкого наполнителя — филлера.

С помощью филлеров можно не только восстановить недостающий объем подбородка, но и убрать ямочку, скорректировать угол выступа и визуально уменьшить подбородок, добавив объём на скулах.

На сегодняшний день самыми надежными инъекционными материалами являются:

  1. Гиалуроновая кислота, которая входит в состав соединительной ткани. Это кислота не только восполняет объём, но и является мощным природным увлажнителем кожи, а также стимулирует рост коллагенового каркаса. Эффект после введения варьирует от 4 до 12 месяцев.
  2. Гидроксиапатит кальция — это неорганический компонент костной ткани. Он также, как и ГК, заполняет объём, стимулирует рост коллагеновых волокон, но обладает определенным преимуществом. Дело в том, что гидроксиапатит кальция стимулирует рост той ткани, в которую он был инъецирован. Это могут быть как кожа, так и костные структуры. Поэтому, уже через два месяца после введения в зону подбородка под кожей образуется имплантат из собственной соединительной ткани.

Продолжительность эффекта до 2 лет

Оба описанные выше материала являются биодеградирующими, а значит поддающихся биологическому распаду внутри тканей организма.

Сама процедура контурной пластики подбородка занимает до 30 минут. Проводиться под местной анестезией в виде аппликации обезболивающего крема. Но все чаще в шприце с препаратом уже содержится анальгетик, поэтом эффект обезболивания наступает «на кончике иглы».

Конечно, процедура показана не всем желающим. В проведении этой манипуляции будет обязательно отказано лицам с иммунными заболеваниями, сахарным диабетом, нарушением кровообращения и наличием воспаления в области инъекции, нарушением свертываемости крови, беременным и кормящим, а также тем, у кого в подбородке уже есть ранее установленный имплантат из не рассасывающегося материала.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*