Осложнения при сахарном диабете

Диабет в нынешнее время является очень распространенной болезнью. Он встречается у людей всех возрастов. К сожалению, очень много факторов, которые влияют на вероятность заболеть этим неприятным недугом, а также на осложнения сахарного диабета.

 

Диабет — это состояние, при котором уровень глюкозы в крови очень высок. Глюкоза образуется из пищи, которую мы потребляем. Инсулин — это гормон в организме человека, который помогает глюкозе проникать в наши клетки, чтобы дать им энергию. У пациентов с диабетом инсулин не производится или не используется организмом, поэтому он не будет посылать глюкозу в клетки. Таким образом, клетки становятся слабыми, приводя к другим проблемам со здоровьем.

 

Сахарный диабет бывает двух типов: первого и второго. Диабет первого типа — это когда иммунная система начинает разрушать клетки поджелудочной железы (они называются бета-клетками). Бета-клетки ответственны за создание инсулина. Поскольку они отсутствуют в поджелудочной железе, нет никакого инсулина и нет «топлива» для клеток в организме. Глюкоза в крови увеличивается, а клетка не насыщается. Еще диабет первого типа называют вторичным. Иммунная система не уничтожает клетки, они стираются какой-либо травмой или болезнью. Все эти условия приводят к обезвоживанию организма и потере веса. Данный тип диабета считается довольно редким. По последним данным, он встречается лишь у 5% больных.

У людей с диабетом второго типа инсулин производится в поджелудочной железе, но организмом не используется. Поджелудочная железа генерирует все больше и больше инсулина и доставляет глюкозу в клетки. Происходит то же самое при передаче глюкозы в организм, когда уровень сахара в крови низкий. Уровень глюкозы повышается, что негативно влияет на печень. Диабетом этого типа могу заболеть люди, страдающие ожирением. Люди с этим типом диабета имеют плохое зрение, их раны медленно заживают, часто наблюдается онемение рук и ног, почти всегда их мучает жажда.

 

Преддиабет является показателем того, что уровень сахара в крови выше нормы, но не такой высокий, чтобы перерасти в диабет. Если никак не поменять свой образ жизни и питание, то можно заболеть диабетом второго типа. Из-за этой болезни очень сильно страдают сердце, кровеносные сосуды и почки.

 

В общем, если вы узнали о преддиабете, то стоит сразу же начать придерживаться диеты и вести активный образ жизни. Будет шанс, что глюкоза придет в норму, и болезнь отступит. Ни в коем случае не нужно думать, что все обойдется. Не стоит лениться, нарушать диету или пропускать тренировки. Если есть шанс, что вам не придется болеть до конца жизни, то используйте его. Поверьте, есть вареную грудку и бегать по утрам гораздо приятнее всех симптомов и ежедневных ритуалов больного диабетом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*