Симптомы и лечение диффузной алопеции

Так получается, что в современном мире возникает все больше и больше новых заболеваний. А происходит это потому, что мы загрязняем нашу окружающую среду различными отходами производства и прочей гадостью. Хоть современная медицина тоже шагнула вперед и может вылечить от многих болезней, но все же мы остаемся в опасности, ведь первые симптомы не всегда так просто заметить.

Одним из часто встречаемых заболеваний является диффузная алопеция – это выпадение всего волосяного покрова на голове человека. Оно происходит равномерно, а подробнее о диффузной алопеции вы можете узнать перейдя по ссылке. Данная патология больше затрагивает женщин, но у мужчин также встречается.

Виды

Различают всего два вида: телогеневый и алогеневый.

Первая бывает острая и хроническая, но полной утраты волос не будет. Весь процесс длится приблизительно до полугода и завершается спонтанно при лечении. Хроническая патология может преследовать несколько лет волнообразным выпадением волос.

Вторая появляется внезапно и чаще всего из-за воздействия химических агентов. Волосы выпадают внезапно, после могут восстанавливаться и даже стать крепче чем были до этого.

Симптомы, при которых необходимо обратиться к доктору:

  • волосы становятся ломкими, тонкими и очень просто вырываются;
  • больше путаются, тускнеют и возможно становятся немного волнистыми;
  • постепенное выпадение бровей и ресниц;
  • пробор на голове расширяется и постепенно становиться видно кожу, это может происходить полосами или гнездами, но в любом случае равномерно.

Причины появления:

  • прием некоторых лекарств;
  • впоследствии инфекционных заболеваний;
  • при дефиците витаминов;
  • психологические заболевания.

Процесс лечения:

В результате жалоб проводится полное обследование и выявляется причина выпадения. После формируется план лечения, если же это не помогает, то приступают к более радикальным мерам. Чтобы простимулировать рост волос трихологи рекомендуют препараты на растительной основе. Но в данном лечении стоит учитывать возможность раздражения или аллергии пациента, чтобы не стало только хуже. А также стоит учитывать время года.

Часто больным на алопецию советуют посетить психотерапевта, даже если это никак не связано с психическим расстройством. В данном лечении главное понять причину.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*