Лечебные свойства меда и его разновидности

Мёд и продукция пчеловодства известны своими целебными свойствами, подробнее  на сайте https://pchelovod.com/ более тысячу лет. Это уникальный продукт, обладающий такими полезными свойствами, как: противовоспалительное, успокаивающее, антибактериальное, противовирусное и иммуномодулирующее. Мёд — это полуфабрикат нектара, немного переваренный в зобе пчелы, содержащий сахар, углеводы, органические кислоты и витамины. Благодаря входящим в него фитонцидам и ферментам он способен прекратить рост болезнетворных бактерий.

Пчеловодство — является одной из важных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль занимается производством меда, воска и опылением сельскохозяйственных культур для улучшения урожайности и качества семян. Пчела употребляет в пищу только нектар и пыльцу, которые она собирает с цветов медоносных растений.

Видов меда огромное количество и все они обладают определенными полезными свойствами, в зависимости от тех растений с каких собирался нектар. Мед отличается по цвету, консистенции, вкусу и на все эти отличия, влияет то из каких цветов он был собран.

Мед из цветов акации применяют при нервных расстройствах и бессоннице, он имеет прозрачную консистенцию, которая со временем кристаллизируется и  приобретает белый цвет.

Мед из мяты помогает при метеоризме, стоматите, поможет успокоить желудок.

Мед из липового цвета, обладающий неимоверно приятным запахом и приятной горчинкой во вкусе, знаком наверное каждому не понаслышке, он не раз помогал укрепить иммунитет и подавить тревогу своими успокаивающими свойствами.

В отличие от перечисленных светлых медов — гречишный мед темного цвета. Он помогает справиться с анемией, потому что содержит большое количество железа в своем составе и других минеральных веществ, способствующих усвоению железа.

Лесной мед собирается пчелами с цветов растущих в лесу. Он отличается цветом и запахом, в зависимости из каких цветов больше собирался. Его отличительной особенностью является большое содержание витаминов: группы В, С, РР, К, Е, А, рекомендуется применять при заболеваниях дыхательных путей, а также аллергических заболеваниях.

Хорошее лечебное свойство оказывает прополис — это пчелиный клей, который пчелы используют для замазывания щелей в ульях и при дезинфекции ячеек, как антисептик. Прополис применяется при лечении грибковых заболеваний, органов дыхательной и пищеварительной системы, всевозможных язв, при обморожении конечностей, ожогах, в качестве болеутоляющего и кровоостанавливающего средства.

На этом сайте https://pchelovod.com/ вы сможете приобрести всё необходимое, чтобы начать заниматься пчеловодством от ульев с семьями пчел до медогонок.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*