Возможности ультразвукового исследования почек

Основными органами мочевыделительной системы являются почки. Они поддерживают щелочно-кислотный баланс в крови. Через них выводятся конечные продукты обмена веществ, токсичные соединения, переизбыток органических и неорганических составляющих. Поэтому нарушения их функциональных свойств негативно влияют на состояние всего организма. УЗИ почек на дому или в медицинских учреждениях позволяет врачу быстро и наглядно определить заболевания, и назначить соответствующий курс лечения.

Особенности и показания для проведения процедуры УЗИ почек

УЗИ – это самый безопасный вид медицинской диагностики, для проведения которого не существует возрастных противопоказаний. Его проходят по направлению лечащего врача, если существует одно из нижеперечисленных показаний:

  • резкие боли при мочеиспускании;
  • аномальные отклонения в анализе мочи;
  • не природный цвет мочи;
  • боли в поясничной области;
  • различные болезни половой системой;
  • отечность нижних конечностей, а также в области под глазами;
  • различные травмы и болезни мочевыделительной системы;
  • при исследовании гипертонии.

Данная процедура проводится в медицинском учреждении или частном медкабинете. Для маломобильных людей (пожилых, инвалидов, тяжелобольных лежачих пациентов), беременных и любых желающих существует возможность прохождения процедуры УЗИ с выездом на дом. Для этого необходим портативный переносной УЗИ-аппарат и квалифицированный специалист. Процедура ничем не отличается от стандартной. Главное преимущество – комфорт и экономия времени!

Для проведения УЗИ почек пациенту необходимо лечь на живот. Диагност наносит гель на всю поясничную зону и с помощью датчика системы скользит по ней. В результате ультразвукового излучения на мониторе аппарата формируется изображение области диагностирования. На основание распечатки результатов УЗИ лечащий врач ставит диагноз.

Ограничения перед прохождением УЗИ почек

За три дня до проведения УЗИ почек пациенту необходимо отказаться от жирных, сладких, острых, жареных блюд, а также бобовых, для облегчения работы кишечника. Последний прием пищи должен быть за 8 часов до процедуры. После еды также необходимо принять активированный уголь. За час до диагностирования пациент должен выпить литр негазированной воды, чтобы во время прохождения УЗИ мочевой пузырь был полным. Последний пункт выполняется безоговорочно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*