Про переломы

На свете мало людей, которые за свою прожитую жизнь, не получили перелом какой-либо кости. Перелом, означает нарушение целостности кости. Чаще всего от переломов страдают конечности и особенно в зимний период, из-за гололеда. При падениях https://properelom.com травмируются зачастую руки и кисти рук, так как они инстинктивно выбрасываются вперед, чтобы смягчить падение. Но, такое падение, подходит только в детском возрасте, а у взрослого человека масса тела намного больше, поэтому кости рук не могут выдержать нагрузку, которая на них приходится. Если вы поскользнулись необходимо не выставлять руки вперед, а наоборот прижать их по бокам.  И, стараясь упасть на попу, плавным движением нужно перевалится на бедро той ноги, которая не поскользнулась, чтобы распределить силу удара. Группировка мышц позволит избежать более серьезные травмы головы и лица.

Переломы подразделяются на патологические, возникающие из-за какого-либо заболевания, разрушающего кость и травматические, получаемые в результате воздействия на кость большой силы, чаще из-за невнимательности и неосторожности. Также они бывают открытые, когда помимо нарушения кости, повреждаются кожные покровы в области перелома и закрытые, когда кожа остается невредимой. По тяжести поражения различают: неполные переломы, когда произошла трещина или надлом в кости и полные, когда кость расколота пополам или раздроблена.

Лечение переломов происходит двумя способами:

  • наложением гипса, если кость имеет накол или сломана без смещения и раздробленности — консервативное лечение;
  • оперативное лечение, применяется в тяжелых случаях: вставляются спицы, трубки, титановые пластины.

Многие люди получив травму не обращаются в больницу по несколько недель, до последнего надеясь, что все пройдет, что это просто ушиб, вывих или растяжение.

 

Признаки по которым можно определить, что у вас перелом, а не ушиб:

  • когда в ране виднеются костные осколки;
  • при шевелении конечности слышен своеобразный хруст;
  • происходит усиление боли при нажатии на поврежденную конечность;
  • отек и кровоподтеки поврежденной конечности;
  • наблюдается подвижность в том месте, где сустав отсутствует;
  • смещена травмированная конечность.

При подозрении на перелом конечности, необходимо ее обездвижить при помощи подручных средств, принять обезболивающее, если имеется кровотечение, то следует его незамедлительно остановить, путем наложения тугой повязки выше раны.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*