Скуловые импланты

У некоторых людей есть ограничения, которые мешают им пользоваться традиционными зубными имплантатами в верхней части челюсти. Основная проблема заключается в неудовлетворительном качестве или недостаточном количестве альвеолярного отростка (челюстная кость, где расположены зубы) верхней челюсти, в которую обычно вставляются обычные имплантаты.

Достижения в области технологии привели к появлению нового типа зубного имплантата для верхней челюсти (скуловых имплантатов). Они так называются, потому что вставлены в скуловую кость. У человека две скуловые кости, которые расположены по обе стороны от верхней челюсти, рядом с пазухами, расположенными около носа. Эти кости легко заметить на лице, потому что они также отвечают за выпуклость скул.

Неудивительно, что основным ограничением скуловых имплантатов является то, что они могут использоваться только в верхней челюсти, так как, с анатомической точки зрения, скуловая кость не прилегает к нижней челюсти. Поэтому во время атрофии нижней альвеолярной кости пациенту следует предложить другой план лечения его нижнего зубного ряда.

Установка имплантов

Скуловые имплантаты значительно длиннее, чем обычные, потому что они врезаются в кости выше верхней челюсти. Использование скуловых имплантатов часто сочетается с установкой обычных имплантатов в верхней челюсти как часть фиксации зубного протеза, чтобы он был более устойчивым во рту. Как правило, два скуловых имплантов и два-четыре обычных имплантата необходимы для завершения структуры, необходимой для установки зубного протеза. Преимущества скулового имплантата

  • Этот тип имплантата не требует костной пластики или увеличения синуса, хотя атрофия кости в верхней челюсти важна из-за отсутствия зубов.
  • Осложнения для верхнечелюстных пазух, практически отсутствуют, если установка скуловых имплантов выполнена правильно, рядом с верхнечелюстными пазухами, специалистом с соответствующей подготовкой для этого типа имплантатов.
  • При установке скуловых имплантатов, протез, который восстанавливает жевательную функцию и улучшает эстетику лица, может быть установлен сразу после процедуры.
  • Установка имплантата осуществляется с помощью компьютера, что позволяет хирургу планировать процедуру и моделировать ее заранее. Таким образом, результаты в определенной степени предсказуемы.
  • Время заживления меньше, чем у других типов имплантатов, что сводит к минимуму общее время лечения.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*