Экономим время на ПП: как не сойти с ума от готовки здоровой пищи

Многие из тех, кто решил питаться правильно, теряют твердость духа уже через пару недель, понимая, что готовую здоровую пищу в магазине или кафе найти почти невозможно. Возня у плиты и составление меню врываются в привычный график, нарушая планы. Спокойно: опускать руки не стоит. Мы расскажем, как сэкономить время и не возненавидеть правильное питание.

Простота – залог свободного времени

Не нужно «мудрить» с какими-то сложносочиненными блюдами из 12 основных компонентов и 27 секретных специй. Сегодня на сайтах о ЗОЖ и в соцсетях можно найти сотни рецептов простых и сбалансированных блюд. Также можно скооперироваться с коллегой или подругой и обмениваться приготовленными ПП-вкусностями. Итог: на одну головоломку для вас обеих станет меньше.

Домашние заготовки

Естественно, правильное питание предполагает отказ от магазинных полуфабрикатов и выпечки, в которых много трансжиров, сахара и прочих вредностей. Поэтому приучите себя готовить их сами и впрок. Налепите домашних голубцов с овощной начинкой, подготовьте рыбные и мясные стейки – и отправьте в заморозку. Да, на это придется потратить выходной, но зато ближайшие две недели будут свободны.

«Умные» помощники

Во-первых, обновите бытовую технику на кухне. Пароварка, мультиварка, гриль и блендер освободят вам руки и откроют новые кулинарные горизонты. Во-вторых, запаситесь функциональными продуктами. Сегодня лидером среди них можно назвать бренд Energy Diet Smart. Это уже готовый натуральный состав, в котором подсчитаны калории, белки, витамины, клетчатка и прочие нутриенты. Выпускается Энерджи Диет Смарт в порционных пакетиках и 20 разных вкусах – выбрать свой можно на странице производителя NL International в Instagram. Просто заливаете содержимое молоком или водой – и через несколько минут готовы сытный коктейль, суп или второе блюдо.

Больше свежих продуктов

Меньше вареного и жареного – вот к чему призывают диетологи. Свежие овощи и зелень гораздо полезнее макарон, и их даже не нужно термически обрабатывать. Злаки тоже можно не варить. Например, кус-кус достаточно подержать в горячей воде 15-20 минут, а обогащенная белком гречневая каша Энерджи Диет Смарт запаривается еще быстрее.

Сытный перекус

Не бойтесь питательных перекусов (хотя, конечно, высокая калорийность здесь нам ни к чему). Готовить их просто, зато голод не потревожит долго, и, скорее всего, вам уже не придется долго стоять у плиты ради ужина. Творожно-банановый смузи или коктейль Energy Diet Smart, сэндвич с куриной грудкой, огурчиком и листом салата, мюсли подойдут для этого идеально.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*