Правильное питание по лунному календарю

Если вы когда-нибудь сидели на диете, то наверняка заметили, что иногда худеть получается легко — килограммы, улетают по мановению волшебной палочки, а иногда стрелка весов, упрямо не желает двигаться.

Почему так?

Оказывается, во всем виновата Луна. Если согласовать своё питание с лунным календарем, то организм отблагодарит нас, потерей лишних килограммов, повышением работоспособности и бодрости.

Готовы ли вы начать питаться, учитывая рекомендации лунного календаря? Если да, то вперёд!

Первое: лучше всего, диеты работают на убывающей луне. Если вы сядете на диету во время растущей луны, она не даст вам поправиться, и только.

Второе: питаясь по лунному календарю, обратите внимание, в каком знаке Зодиака находится Луна.

1.Когда Луна находится в Овне, Льве или Стрельце (т.е. в знаках стихии Огня), нашему организму требуется белок. Включите в своё меню нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, творог или молоко. Растительный белок есть в бобовых культурах – горохе, фасоли, сое, нуте, чечевице, бобах и в крупах. Но в крупах, белка поменьше.

Старайтесь употреблять как можно меньше жира, лучше всего, готовьте пищу на пару. Употребляйте только нежирные молоко и творог, а от сыра откажитесь – в нем больше жира, чем белка.

2.Когда Луна находится в Деве, Тельце или Козероге (т.е. любом из знаков Земли), наш организм нуждается в соли. Забудьте, что соль – «белая смерть». В эти дни, соль практически безвредна, даже наоборот.

В дни стихии Земли, обычную норму соли можно увеличить, и это пойдет вам на пользу. Соль улучшит качество крови, и не отложится, где не надо.

Разумеется, если у вас серьёзные противопоказания, лучше не рискуйте.

Если же вы вполне здоровы, смело позвольте себе солененькое – огурцы, селедку, соленые орешки. И помните: в «солёные дни» важно ограничивать себя в продуктах, в которых содержится много белков, углеводов и жиров.

3.При Луне в Близнецах, Весах или Водолее (знаках стихии Воздуха), организм нуждается в жирах. Не смотря на это, от жирного мяса, лучше воздержитесь; отдайте предпочтение растительным жирам.

Растительные жиры, в больших количествах, содержатся в растительном масле, орехах, семечках. В «воздушные» дни, ешьте побольше овощных салатов, заправленных растительным маслом, лакомитесь орехами и казинаками. В небольших количествах, можете позволить себе сыр, молоко и творог, жирное мясо.

4.Когда Луна следует через Рак, Скорпион или Рыбы (знаки Стихии Воды), организм человека нуждается в углеводах.

Углеводы содержаться в хлебе и сладких блюдах.

Разумеется, если у вас проблемы с весом, не стоит «отрываться по полной программе». Однако, в эти дни, углеводы не так вредны, как обычно – пользы от них будет больше.

Третье: Во время одного приёма пищи, нельзя смешивать продукты разных стихий. Например, хлеб – с бобовыми, мясом или молоком.

Четвёртое: Несмотря на то, что каждая из стихий, благоволит к определённым продуктам, это не значит, что нельзя есть ничего другого. Можно. Но предпочтение нужно отдавать правильным продуктам.

Пятое: Фрукты и овощи, можно есть без ограничений в любые дни.

И последнее: питаясь по лунному календарю, вы делаете гигантский шаг навстречу своему здоровью и красоте. Однако не стоит фанатично увлекаться какой-то одной системой. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то «лунная диета», поможет вам держать вес на одной отметке, но не похудеть!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*