Стройная фигура: секреты

За зиму среднестатистический человек набирает 2-5 кг. Виной тому сезонные особенности обмена веществ. Прибавьте сюда немалое количество вкусных зимних праздников, и любая красивая и стройная фигура будет выглядеть не столь привлекательно. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать несколько несложных рекомендаций.

Правильное питание для стройной фигуры.

На время холодов наш организм создает запас жира, а обмен веществ заметно замедляется. И если оставить рацион питания без изменений, весну мы встретим изрядно пополневшими. Поэтому калорийные блюда и жирное мясо необходимо заменить на более легкую пищу. Например, вместо жирной свинины, съедайте курицу или вовсе перейдите на бобовые, богатые клетчаткой.

Потребность организма в углеводах в холодное время года вместо сладкого и мучного можно восполнять овощами, фруктами и сухофруктами. Вместе со свежевыжатыми соками, кашами, орехами организм получит все необходимые витамины и минералы. Любительницам шоколада советуем перейти на горькие черные сорта с большим содержанием какао, только без начинок. Съедайте не больше 2-3 кусочков в день, а чтобы безболезненно пережить недостаток сладкой радости, используйте крема, духи и пену с шоколадными нотками.

Старайтесь употреблять максимально здоровую пищу, не подвергая ее лишний раз тепловой обработке. Не лишним будет консультация у врача-диетолога.

Физические упражнения для стройной фигуры.

Физические упражнения – неизменное условие красивой и стройной фигуры. Никаких изнурительных тренировок и сверх усилий над собой делать не нужно (в фитнес центр мы тоже не пойдем). Необходимо только помочь организму ускорить обменные процессы.

Мышцы (особенно в холодное время года) утром (организм только просыпается) и вечером (появляется зажатость вследствие усталости) необходимо разогреть. Эта обязательная процедура поможет исключить возможные неприятные моменты. Никогда не пренебрегайте разминкой!

Разогреваем тело.

Интенсивно трем ладони друг о дружку и начинаем разогреваться от верха до низа;

Разогретыми ладонями поглаживаем лицо от центра в стороны и плавно переходим к шее;

Легкими движениями помассируйте уши;

Растираем тело от шеи до ступней.

Ничего сложного, правда?

Начинаем упражнения.

Делаем вращательные движения кистями рук, затем – локтями, вращение рук от плеча (делаем «мельницу») и заканчиваем вращением плечами. 10 раз — в одну сторону и 10 – в другую;

Потянитесь 5 раз вытянутой (каждой) рукой вверх, наклоняя тело в сторону опущенной руки;

Руки на поясе — делаем вращательные движения тазом по десять раз в обе стороны. Старайтесь описывать широкий радиус;

Сделайте несколько наклонов туловища вправо, влево, вниз и назад;

Согните ноги в коленях и водите бедрами поочередно вправо-влево, вперед-назад. Это отличное упражнение для ягодиц;

Сделайте несколько приседаний с прямой спиной;

Лежа на спине, оторвите ноги от пола и покачивайте ими вверх-вниз, а затем влево-вправо.

Поставьте ногу на носок и вращайте стопу сначала вправо, затем влево. Поочередно поднимаемся на носках (можно при этом сгибать колени) и на пятках;

Если чувствуете в себе силы, можете подключить отжимания от пола или элементы кроссфита.

Контролируйте дыхание. Интенсивность и количество движений в упражнениях можно постепенно увеличивать. Но старайтесь обходиться без фанатизма.

Вот и все! Такая зарядка, включая разминку, забирает не более 15-ти минут вашего времени. Делайте ее минимум дважды в день, соблюдая правильное питание, и стройная фигура с комплиментами от окружающих Вам обеспечена.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*