Питание зимой

Очень важно правильно составить свой рацион питания в зимнее время. Известно, что тело любого человека очень тщательно готовиться к холодам, набирает вес и приходит в состояние пассивного существования, лишённого активности. Важно помочь ему в сохранении тонуса, гибкости и подвижности, здоровья, подобрав верную и эффективную диету. И в этой статье мы как раз и поговорим о том, каким должно быть питание зимой.

Зимний период – это недостаточное количество витаминов и минералов, которые требуют тщательного восполнения. Важно избежать дисбаланса, который приводит к негативным последствиям.

Правильное питание зимой предполагает здоровое и насыщенное питание, способное не только насытить, но и обогатить необходимыми элементами организм человека. Нельзя доводить дело до голодания, которое зимой пойдёт исключительно во вред (ухудшение фигуры, состояния лица и волос, ногтей). Лучше всего принимать пищу по несколько раз в день небольшими порциями, нежели наедаться до отвала и потом чувствовать неприятную тяжесть в желудке.

Лучше всего и вовсе вставать из-за стола с чувством небольшого голода.

Консервы, несмотря на их распространение в рационе питания, — кладезь соли и соды, которые блокируют вывод влаги из тела. Естественно, задержка воды неблагоприятно сказывается как на здоровье, так и на фигуре, состоянии кожи.Кстати, думаем вам также понравится статья о том, каким должен быть правильный ужин.

Далее речь пойдёт о том, какие коррективы следует внести в меню, чтобы сделать питание зимой наиболее полезным и сбалансированным.

Так, во время зимнего питания стоит обратить своё внимание на супы, которые включают в свой состав полезный белок и притупляют чувство голода. Выяснили, что употребляя супы можно сократить и количество второго блюда примерно на 20-40 %, что положительно повлияет на сохранение стройности.

Второе блюда ни в коем случае нельзя ограничивать в калориях. Единственное – майонез лучше покупать низкокалорийный, а творог и сметану в обезжиренном виде.

Дополнив блюда специями можно не только придать блюдам индивидуальную вкусовую насыщенность, но и значительно ускорить обмен веществ, усилить выработку сока в пищеварительной системе организма. Ещё один значительный плюс специй – полное усвоение состава пищи, но при этом жир не будет скапливаться и приводить к ожирению или лёгкой полноте.

Примерное меню питания зимой на день можно описать так:

Завтрак: омлет или яичница, лёгкий салат из овощей и зелени, кофе с обязательным добавлением молока (это объясняется тем, что диета оздоровительная, а частое употребление кофе негативно влияет на состояние костей и соединительных тканей).

Второй завтрак: стакан ряженки или обезжиренного кефира, фрукт (яблоко, банан, апельсин)

Обед: суп, питательный салат (лучше всего съесть небольшую порцию винегрета), тушёные овощи или варёный гарнир (рис или картофель), отрубной хлеб, сок.

Полдник: фрукты (можно приготовить печёное яблоко с сахарным сиропом).

Ужин: приготовленная на растительном масле рыба, печёный картофель (можно употреблять и варёный, зависит от вкусовых предпочтений), чай (с сахаром или без него).

Перед сном полезно выпивать стакан кефира или тёплого молока (последний можно сочетать с ложкой мёда).

Соблюдая данные советы можно не только помочь своему организму пережить тяжёлое зимнее время, но и поправить своё здоровье, улучшить состояние фигуры и просто почувствовать лёгкость. Питание зимой, приведенной в этой статье, является ориентировочным, но не обязательным, ведь пища должна быть разнообразной и индивидуальной, по предпочтениям каждого человека.

Важно и съедать как можно больше фруктов, наполненных витаминами и элементами для общего тонуса организма, поддержания иммунитета и стойкости к холодам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*