Как правильно начать худеть

Статистика вырисовывается достаточно грустная — только двадцать шесть процентов женщин довольны тем, как выглядят, в том числе и своим весом. Что по поводу своей внешности думают остальные семьдесят шесть процентов, остается только догадываться. И не факт, что у всех у них действительно есть лишний вес.

Прежде чем задаваться вопросом как начинать худеть, надо четко осознать, что вы хотите сбросить накопленный жир. Вам не нужно выводить воду из организма, не нужно терять мышечную массу, а сжечь именно жир. При этом делать все нужно правильно, чтобы не навредить своему организму.

Из это статьи вы узнаете, как худеть правильно, но что более важно, вы поймете, чего делать нельзя. Если лишнего веса немного, вы сбросите его достаточно быстро. А если надо скинуть побольше килограммов, то настройтесь, что этот процесс займет много времени. Запомните, нельзя скинуть десять килограмм за неделю, и даже за тридцать дней!

Как надо начинать худеть

Морить себя голодом нельзя. Самой жесткой диетой считается та, которая разрешает употребление не более 1200 килокалорий. Ниже этой цифры опускаться нельзя, и диетологи советуют на жесткой диете сидеть максимум неделю. Необходимо настроиться, что вы не на диету садитесь, а начинаете правильно питаться. То есть нельзя два месяца ограничивать себя во всем, а потом опять вернуться к употреблению фастфуда, жареной картошки, есть выпечку в больших количествах — вес вернется.

Обратитесь к эндокринологу — совет особенно полезен тем, кто беспричинно начал набирать вес. Возможно, причина в гормональном сбое, хотя такая причина появляется только у пяти процентов населения. Даже если вы набрали вес по другой причине, эндокринолог поможет разработать идеальный режим питания.

Но если хорошего специалиста найти не удалось или нет возможности к нему пойти, воспользуйтесь нашими советами.

Четко определитесь, сколько хотите сбросить. Настройте себя на позитивный исход. Визуализируйте свой похудевший облик, посмотрите на плоский живот и стройные ноги. Специалисты советуют распечатать фото фигур без лишнего веса. Прикрепив их на видном месте, человек будет понимать, к чему он стремится.

Рассчитайте, сколько времени вам понадобится для того, чтобы скинуть ненужные килограммы. Оптимальным считается сброс двух-четырех килограмм в месяц, таким образом, будет происходить сжигание именно жировой массы. К этому времени добавьте месяц-два для закрепления результатов. Нельзя резко выходить из диеты, делайте это постепенно, организм привыкнет к новому режиму питания и не наберет лишнего — подробнее о том, как правильно начать худеть https://slavklin.ru/articles/sovety-dietologa-s-chego-nachat-pravilnoe-poxudenie.

Важно посчитать, сколько калорий вы тратите в сутки. Существует правило — потреблять меньше калорий, чем вы расходуете в сутки, только тогда человек начинает худеть. Подсчитайте, сколько тратите и потребляете — эта информация поможет составить меню.

Питайтесь меньше, но чаще, каждые два-три часа. Попытайтесь на завтрак, обед и ужин потреблять основные приемы пищи, где каждая порция не будет превышать 250 грамм. Между приемами добавьте небольшие, здоровые перекусы — фрукты, орехи, овощи. В таком режиме человек просто не успевает проголодаться.

После шести есть нельзя — миф. Это правило придумали явно не для современных женщин, приезжающих домой с работы в шесть-семь вечера. Главное, чтобы последний прием пищи был за 2,5-3 часа до сна. Если вы в последний раз поедите в шесть, а ляжете спать в одиннадцать вечера, то наверняка будете испытывать чувство голода.

Заставляйте себя пить от двух литров в день — правило действует на каждого человека. Без достаточного количества воды кожа быстрее будет стареть, волосы утратят блеск.

Углеводы несут только вред — забудьте об этом утверждении. Человеку нужны и углеводы, и белки, и даже жиры, просто есть жиры, которые поступают с рыбой, богатой омега-3, и жир, который поступает с жареной картошкой — разные вещи. Так и с углеводами: если вы употребляете сложные углеводы, то они пойдут вам на пользу, а простые дадут только кратковременный скачок энергии. Сложные действуют почти так же, как и белки — энергия увеличивается постепенно, но держат организм сытым гораздо дольше. Простые углеводы приводят к быстрому скачку энергии, но спустя краткий промежуток времени вы почувствуете, что опять хотите есть.

Не забывайте о физических упражнениях, как говорят, движение — это жизнь. Нет возможности пойти на фитнес, делайте упражнения дома. Главное, делать комплекс упражнений. Грустно, но факт, упор на мышцы пресса не сожжет жир по всему организму. Под слоем жира будут расти мышцы. Разработайте комплекс, действующий на все группы мышц — и пресса, и ног, и рук и т. д. Не жалейте себя: если начинаете потеть, то все идет правильно. И пейте воду: во время тренировок вместе с потом испаряется жидкость из организма.

Чего делать нельзя

Вы узнали, как начать худеть, теперь нужно понять, чего делать нельзя. Как бы ни хотелось похудеть сразу же, не начинайте худеть слишком резко. Организм привык к одному режиму, а если вы резко переведете его в другой, он это заметит и начнет активно сопротивляться. То есть, вы начнете худеть медленнее.

По той же причине нельзя морить себя голодом. Вы не обманете века эволюции, если организм чувствует, что вы не доедаете, он решит, что вы голодаете, а значит нужно экономить ресурсы, чтобы вы не умерли. Он перейдет на режим экономии, как результат, после первых дней голодовки, когда вы будете сбрасывать по килограмму в день, вес перестанет уходить.

Вы можете надавить на свой организм и продолжить в том же духе, и он все же начнет сжигать жир, но это может привести к плачевным последствиям. Организм привыкнет к такому режиму, ваш обмен веществ замедлится, а когда вы закончите диету и вернетесь к привычному образу жизни, он не успеет ускорить обмен веществ, и вы наберете тот вес, который сбросили.

Заключение

Важно настроиться на то, что красивая фигура — не тощая, но и без лишних килограмм — важнее, чем торты, булочки и жареные продукты. Нельзя радикально подходить к процессу похудения, не голодайте, лучше начните нагружать свой организм во время упражнений. Главное, чтобы результат не был кратковременным, а для этого надо набраться терпения и худеть с умом, то есть постепенно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*