В чем отличие итальянской пиццы, если ее заказать

В чем отличие итальянской пиццы? В чём особенность данного блюда, любимого во всём мире? На эти вопросы мы ответим в данной статье. Мы расскажем о секретах приготовления яства, ингредиентах, из которых оно состоит.

Прочитав подготовленный материал, вы с лёгкостью сможете самостоятельно приготовить вкусную ароматную еду. Конечно, она будет не совсем такой, какую подают в ресторанах, но всё же результат будет очень близким к оригиналу.

Кстати, в год на земном шаре съедают около 300 миллиардов коржиков с разнообразной начинкой. Их употребляют в разы больше, чем всеми любимых гамбургеров и хот-догов. Это о многом говорит.

Особенности итальянской пиццы

Для данного блюда характерно следующее:

  1. Очень тонкое тесто. Итальянцы раскачивают основу до 2-3 миллиметров, крайне редко до 5. Диаметр коржика обычно 35 мм, бывает и 30. При замесе используется оливковое масло.

  2. Начинка накладывается раздельно, кусочки не располагают парами.

  3. Моцарелла. Другой сыр не используется.

  4. Исключительная свежесть продуктов. Никаких замороженных ингредиентов. Зелень, овощи и сыр должны быть только хорошего качества. В свежих продуктах содержится много витаминов и микроэлементов.

  5. Мука из твёрдых сортов пшеницы. Благодаря этому лепёшка отлично усваивается организмом, еда не способствует накоплению лишних килограммов.

  6. Быстрое приготовление. Корж и начинка пропекаются не больше 15 минут. В идеале это делается в дровяной печи.

Для блюда характерно минимальное количество ингредиентов. Такой минимализм многим по вкусу.

Если вам совсем не хочется заниматься приготовлением, подумайте о том, чтобы воспользоваться службой доставки — узнать, как можно заказать итальянскую пиццу http://noname-pizza.ru/menu/pizza/pizza-italia/.

Чем интересна «Маргарита»

Блюдо было создано в честь королевы с таким же именем. Ко дню её рождения была подана лепёшка с тремя начинками: белым моцареллой, красными томатами и зелёным базиликом. Цвета ингредиентов соответствовали окраске национального флага Италии.

«Маргарита» считается классической пиццей. В Европейском союзе принят стандарт её приготовления. Он предполагает, что толщина основы не должны превышать 3 мм, а диаметр – 35. Помимо этого регламентируется качество ингредиентов. Так помидоры должны быть только сорта сан-мардзано, а сыр моцарелла сделан из молока буйволицы. Выпекание проводится в печи, функционирующей на дровах. Выполнить все эти требования непросто, но те пиццерии, которые смогли это сделать, получают право ставить знак качества STG.

Готовим дома

Для лепёшки вам понадобится дрожжевое тесто. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки (лучше брать из твёрдых сортов пшеницы, но если у вас такой нет, то подойдёт и обычная белая);

  • соль и сахар по 10 грамм;

  • 12 грамм сухих дрожжей;

  • 125 миллилитров чистой воды;

  • 10 грамм оливкового масла (с растительным вкус будет не тот).

Всё это нужно тщательно перемешать. При необходимости подсыпайте муку. У вас должен получиться комок теста, не липнущий к рукам.

После этого масса должна взойти. Для этого ей понадобится примерно час (время зависит от активности дрожжей).

Готовое тесто необходимо раскатать, сформировав лепёшки. Для этого можно использовать скалку. Профессиональные итальянские пиццайоло делают всё руками. Они просто активно растягивают массу. Благодаря этому образуется «краешек», который после запекания аппетитно хрустит.

Готовая лепёшка кладётся на противень. Время класть начинку. С самого начала коржик следует смазать соусом. Лучше всего готовить его самостоятельно. Возьмите несколько помидоров, разомните их в блендере, предварительно сняв кожу. Добавьте соль и средиземноморские травы. Такой соус очень вкусный, а, кроме того, натуральный.

Кетчуп и томатная паста для пиццы не подходят. Первый вариант редко является натуральным и часто представляет из себя яблочное пюре с красителями и ароматизаторами, второй слишком концентрирован.

Соуса добавляйте в меру. Слишком большое его количество размочит тесто, а малое – не даст необходимой мягкости.

Среди сыров лучше всего подходи Моцарелла. Он не тянется длинными нитями, а слегка разрывается. Только не стоит покупать его в рассоле. Такой вариант не подходит. Мокрый сыр отдаст слишком много влаги, сделав тесто мягким. Это может привести к эффекту «сыроватости» коржа.

Голландские сорта часто создают плотную корку или же тянутся, тяжело откусываются. Их старайтесь не использовать.

Хорошо подходит Моцарелла из вакуумной упаковки. Нарежьте его небольшими кубиками и рассыпьте поверх соуса.

Далее вам следует добавить зелень и пряности. Используйте базилик и орегано. После этого отправляйте пиццу на запекание.

Как мы уже писали, профессиональные повара готовят данное блюдо в дровяных печах. В них температура доходит до 400 градусов. В таких условиях корж очень быстро готовится, на это уходят считаные минуты. Дома, конечно, такого результата не достичь. Единственное, что остаётся, так это по максимуму раскалить имеющуюся под рукой духовку. При 250 градусах на готовку уйдёт 15-20 минут.

Всё время проверяйте состояние блюда. Как только увидите, что края стали поджариваться, доставайте его.

Чем отличается итальянская пицца от американской

В США блюдо любят не меньше, чем в других государствах, а даже больше. Здесь его подают даже в школьных столовых. В данной стране любят, чтобы корж был большой и сытный. Его толщина достигает 2 сантиметров. Естественно, частое употребление такой лепёшки приводит к набору лишних килограммов.

Тесто замешивают на дрожжах. Оно получается рыхлым и довольно сладким. Вместо оливкового в него добавляют обычное растительное масло.

Американцы любят, когда начинки много. Для неё используют огромное количество ингредиентов. Это мясо разных сортов, овощи, горчица, яйца и многое другое. Иногда догадываются класть даже котлеты. Популярная «Гавайская» пицца сочетает в себе ананасы и курицу. Американцы считают её оригинальной и очень вкусной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*