Как отличается правильная пицца от неправильной?

Как отличается правильная пицца от неправильной?


Пожалуй, ни один человек, хотя бы раз заказавший еду в специализированном сервисе Империя пиццы, удивится, если узнает, что этой компании удается стремительно увеличивать число поступающих заказов. А все потому что руководство фирмы смогло собрать здесь настоящих профессионалов своего дела – пунктуальных курьеров, не заставляющих ждать себя слишком долго, и квалифицированных поваров, способных приготовить пиццу строго по оригинальной итальянской технологии. Но важней всего то, что здесь смогли предложить клиентам действительно обширное меню, благодаря чему каждый человек без труда сможет найти вариацию блюда, удовлетворяющую всем его требованиям.

Для того, чтобы понять, что приготовленная местными поварами пицца по всем критериям превосходит выпечку, приготовленную кулинарами – любителями, достаточно просто ее попробовать. Но с чем это связано, и неужели невозможно приготовить правильный итальянский пирог с открытым верхом в домашних условиях?

Ответы на все эти вопросы содержатся в кодексе пиццайолло – довольно масштабном сборнике правил, составленном итальянскими поварами несколько десятков или сотен лет назад. Именно эта книга, передаваемая из поколения в поколение, содержит все секреты приготовления этого блюда, следуя которым можно приготовить действительно вкусный и ароматный кулинарный шедевр. Но важней всего то, что в кодексе четко указано, что основным компонентом пиццы является вовсе не начинка, как это принято считать, а лепешка, на которую выкладывается топпинг. Поэтому большинство правил регламентирует именно приготовление теста, что совершенно логично, поскольку отклонение от нормы приведет к ухудшению вкуса всего блюда.

Согласно оригинальной рецептуры, ни в коем случае нельзя использовать сдобное тесто, или покупной слоеный полуфабрикат из магазина. Корж может изготавливаться только из муки особого помола, содержащей большое количество клейковины, а также свежих дрожжей, воды, соли и нескольких капель оливкового масла. Причем, смешивать все эти компоненты можно только вручную – применение тестосмесителей строжайше запрещено. Также нельзя пользоваться и скалками – формировать лепешку нужно только вручную, подбрасывая ее и растягивая руками.

Что же касается начинки, то тут практически нет никаких ограничений, разве что в кодексе указано, что желательно использовать не более 4-5 продуктов, сочетающихся друг с другом. А чтобы они пропеклись, нужно соблюдать одно простое правило – класть влажные продукты выше сухих. Соблюдая эти рекомендации, вам удастся приготовить настоящую итальянскую пиццу даже дома.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*