Диетологи рассказали, как правильно выходить из Великого поста

Специалисты в один голос советуют из поста выходить очень плавно, а в еде соблюдать меру. Не следует кушать сразу большое количество разнообразной еды. К мясу, жирной пище или алкоголю возвращаться стоит постепенно, а на возврат следует потратить как минимум одну неделю.На пасхальном столе по традиции есть куличи, яйца и творог. Медики советуют начинать обычное питание с кисломолочных продуктов, кефиром, нежирным творогом и кефиром. Далее можно съесть яйцо, которое является наиболее легким из животных белков. Достаточно будет за пасхальным столом скушать одно яйцо и кусочек кулича. При этом желательно, чтобы этот кулич не был очень свежим.По отношению к мясным деликатесам лучше всего выход из поста начать именно с отварной курочки, нежирной говядины или постной свинины. Колбасу, шашлыки или жареное мясо можно в пищу употреблять не ранее, чем через одну неделю после поста. Все мясные и рыбные продукты лучше готовить со специальными специями, стимулирующими аппетит и пищеварение. Именно благодаря специям «тяжелые» продукты питания будут лучше перевариваться. Для стола отличным выбором укроп и петрушка.Еще один нюанс – следует быть предельно осторожным за пасхальным столом с алкоголем. Поэтому для начала выберите бокал красного вина. При этом следует даже ограничить употребление кофе и черного чая. Врачи рекомендуют пить большое количество простой воды, морсы, настои из шиповника, липовые и смородиновые чаи. Также лучше не пить свежевыжатый сок, его лучше разбавлять водой.В первые дни после завершения поста категорически не следует в свое питание включать снеки, орешки, чипсы, а также жирную рыбу, свинину и грибы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*