Что важно знать о дисменорее

Дисменорея — это бич современных женщин. Редко встретишь представительницу прекрасного пола, которая не испытывает неприятных ощущений во время менструаций. В организме женщины во время менструального цикла происходят циклические изменения, которые могут сопровождаться болями внизу живота, преимущественно тянущего характера. Может поэтому критические дни и получили такое название? Но это вопрос, скорее, философский. А с медицинской точки зрения боли внизу живота при месячных вызваны повышенной выработкой простагландина в слизистой оболочке матки, который при недостатке магния усиливает болевой синдром. Психологические аспекты данного состояния в виде болевого синдрома лишь усугубляют проявления дисменореи: возникают проблемы с работой, эмоциональная нестабильность, снижается стрессоустойчивость.

Дисменорея: лечение, препараты

Для коррекции дисменореи как у девочек, так и у женщин, используются различные препараты. Наряду с нестероидными противовоспалительными препаратами (обезболивающими) используются препараты, в состав которых входит магний. Именно этот микроэлемент приводит к уменьшению эффектов от простагландина, что способствует уменьшению болезненных проявлений. Препарат магнерот уменьшает симптомы дисменореи, нормализуя физиологическое течение менструаций. Лечение препаратами магния дает хороший клинический эффект благодаря воздействию на патогенетическую основу развития заболевания, препятствуя развитию болевого синдрома и метаболических нарушений в клетках организма.

Особое место занимает коррекция образа жизни и питания. Возникновение дефицита магния происходит при чрезмерном употреблении соли, шоколада, алкоголя, жиров животного происхождения, кофеина. Следует разнообразить рацион питания продуктами, богатыми магнием, такими как горох, бобовые, фасоль, морепродукты и рыба, бананы, хурма, зеленые фрукты, орехи, злаки и пророщенные зерна пшеницы, пшеничные отруби, тыквенные семечки. Требуется лечение заболеваний, которые вызывают нарушение всасывания магния. Соблюдая баланс по витаминам и микроэлементам, можно добиться уменьшения проявлений дисменореи. Немаловажное значение имеет рациональный режим труда и отдыха с полноценным 8-часовым сном, прогулки на свежем воздухе достаточная физическая активность и занятия спортом, отказ от вредных привычек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*