Виды покрытия ногтей — описание от школы маникюра

Ухоженные руки позволяют женщине чувствовать себя уверенно и привлекательно. Виды маникюра отличаются разнообразием. Чтобы грамотно подобрать подходящий тип процедуры, следует ознакомиться со всеми.

Медицинский маникюр

Процедура делится на гигиенический тип, который выполняется в салонах или самостоятельно, а также на лечебный. Первый носит декоративный характер и необходим для улучшения вида ногтей. Медицинский является составляющей специальной терапии, выполняемой для лечения ногтевых заболеваний. Он обладает рядом особенностей:

1. Проводится в процедурном медицинском кабинете;

2. Выполняет специалист, имеющий медицинское образование;

3. Обработку проводят в стерильных условиях;

4. Вместо декоративного средства, ногтевые пластины покрывают лекарственным составом.

Косметический

Варианты маникюра включают данный вид. Его можно разделить на несколько разных типов, которые отличаются техникой выполнения, используемыми инструментами. Мастера должны проходить обучение по большинству видов или знать о всех. Для этого они помещают различные учебные заведения такие, как школа маникюра, позволяющие получить нужные знания и практику. Следует изучить виды маникюра и их описание и выбрать подходящий вариант.

Обрезной

Относится к классическому типу, выполняемому при помощи маленьких специальных ножниц или кусачек. Это необходимо для удаления заусенцев, кутикулы. Процедура обладает некоторыми минусами, среди которых:

1. Высокая вероятность травмирования кожи, если она тонкая;

2. Риск попадания инфекции при халатности мастера;

3. Требуется частое проведение процедуры.

Избежать некорректно недостатков можно, выбирая проверенных мастеров.

Горячий способ

Маникюр отличается необходимостью использовать специальную ванночку для рук. В емкость добавляют соли, масла, гели. Это помогает смягчить кожу и расслабить клиента. Ванночка является дополнительным уходом за руками. Затем начинают удалять кутикулу и заусенцы. Ножницы не используют из-за мягкой кожи, которую легко убрать пушером. Способ отлично подходит для тонкого, чувствительного эпидермиса. Ногти обрезают до помещения рук в ванну, лак на пластину наносится после полного ее высыхания.

Аппаратный

Имеет некоторое сходство с классическим маникюром из-за необходимости механического воздействия. Отличие заключается в исключении использования острых инструментов. Процесс выполняется специальным аппаратом. Он имеет различные насадки, помогающие хорошо справиться с задачей. Эти так называемые фрезы работают как пилочка, только быстрее и безопаснее. Насадки очищают сложные, труднодоступные участки, до которых стандартным инструментам не добраться.

Европейский

Является эффективным и безопасным способом. Заключается в использовании специальных препаратов, которые помогают мягко разъедать все лишнее. После нужно убрать эпидермис апельсиновой палочкой или пушером. Ключевым минусом подобной процедуры является невозможность применения для грубой кожи. Такую кутикулу средство просто не удалит.

Японский

Одним из отличий от остальных видов является полировка ногтей. Покрывать их декоративным лаком не требуется. Основное действие направлено на лечение пластины, а не придание привлекательного вида. Рекомендуется в следующих случаях:

1. Ногти ломкие;

2. Пластина слишком слоится.

В указанных ситуациях ногти плохо растут, выглядят болезненно. Можно проводить японскую технику в качестве профилактики для дополнительного, питательного ухода. Процедура включает несколько этапов.

Маникюр начинается с диагностики состояния пластин. Затем проводится обработка специальным составом и в заключении ногти полируют. Рекомендуется после японского маникюра сделать массаж рук.

СПА-магикюр

Метод пользуется популярностью благодаря полезному и красивому эффекту. Выполняется в несколько этапов, включая:

1. Пилинг;

2. Покрытие рук увлажняющей маской;

3. Проведение парафинотерапии;

4. Подпиливание ногтей, придание им желаемой формы;

5. Устранение лишней кутикулы;

6. Полировка ногтей;

7. Проведение общего массажа рук.

На этом этапе процедура завершается. Кожа становится мягкой и увлажненной.

Типы покрытия для ногтевой пластины

Различаются не только варианты выполнения маникюра, но и виды покрытия ногтей. Они различаются методом нанесения, некоторыми свойствами. Основными являются простой лак или гель-лак. Последний держится значительно дольше, но требуются особые материалы и навыки, чтобы качественно покрыть им ногти.

Обычный лак

Для кого нанесения не обязательно посещать салон. Он прост в использовании и им можно пользоваться даже дома. Отличается недолговечностью. Его палитра довольно разнообразна. Есть множество различных цветов и оттенков. Покупателю доступен выбор структуры.

Есть пузырьки с блестками, магнитные. Среди минусов помимо отсутствия хорошей стойкости, можно отметить долгую сушку. У обычного лака жидкая текстура, что усложняет нанесение на пластину. Материал растекается по ногтю, что создает определенные сложности при работе.

Гель-лак

Одним из ключевых преимуществ этого варианта является его долговечность. Некоторым не хватает времени регулярно заниматься ногтями в домашних условиях или часто помещать мастера. Гель-лак позволяет забыть о еженедельной покраске ногтей. Покрытие не страдает даже при занятии бытовыми делами, включая мытье посуды. Можно не беспокоиться из-за того, что контакт с водой испортит маникюр. Среди плюсов гель-лака можно отметить:

1. Покрытие имеет специальный состав, укрепляющий ногтевую пластину;

2. Долгое время ногти переливаются и не теряют блеска;

3. Плотная консистенция позволяет избежать откалывания от края пластины;

4. Не требуется тщательное спиливание, потому процедура безопасная и не наносит вреда.

Для выполнения такого маникюра самостоятельно необходимо обладать базовыми навыками, чтобы работа получилась качественной.

Выбирать маникюр следует, исходя из собственных предпочтений и желаний. Некоторые виды направлены на расслабление, другие на эстетический эффект. Для серьезных проблем с ногтями существует лечебная процедура.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что такое школа маникюра https://moscow.ecolespb.ru/manicure-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*