Баета Лонг — особенности назначения и применения

Баета Лонг

Препарат Баета Лонг по своей группе относится к синтетическим гипогликемическим и другим средствам. Он предназначен для больных сахарным диабетом инсулинозависимого типа. Основным действующим веществом является эксенатид. Вспомогательных веществ достаточно много, основные из них — это натрия ацетата тригидрат, маннитол и другие.

Инструкция по применению препарата

Баета Лонг может использоваться как монотерапия при лечении сахарного диабета 2 типа в сочетании со специальной диетой и лечебной физкультурой. Также возможно применение в составе комплексного лечения в сочетании с метформином, тиазолидиндомином и производным сульфонилмочевины, а также при комбинации этих средств при отсутствии необходимого гликемического контроля.

Выпускается Баета Лонг в виде порошка, из которого следует приготовить суспензию для подкожного введения. Действие такой суспензии достаточно длительное, поэтому вводить препарат необходимо по 2 мг раз в неделю. Это обусловлено фармакодинамическим профилем препарата. Если происходит переход с препарата Баета, который вводится дважды в сутки, на Баета Лонг с уменьшенным количеством инъекций, в крови пациента может наблюдаться кратковременное повышение уровня глюкозы. Это является нормальной реакцией, и обычно в течение двух недель все возвращается в норму.

Способ применения — введение суспензии под кожу в области предплечья, живота или бедер. Нельзя вводить внутривенно или внутримышечно. Вкалывать Баета Лонг следует как минимум за час до приема пищи. Так как он может вызвать задержку опорожнения желудка, то не следует одновременно использовать его с теми лекарствами, для работы которых требуется быстрая абсорбция из желудочно-кишечного тракта. Официальная инструкция по применению Баеты Лонг на сайте az-most.ru.

Противопоказания

Не следует использовать препарат Баета Лонг при следующих состояниях:

  • непереносимость действующего или вспомогательного веществ;
  • сахарный диабет 1 типа;
  • диабетический кетоацидоз;
  • беременность и период лактации;
  • тяжелые заболевания пищеварительной системы;
  • почечная недостаточность в терминальной стадии;
  • тяжелая степень нарушения функции почек.

Побочные эффекты

Помимо аллергических реакций, которые могут возникнуть при комбинированном лечении с применением Баета Логн, существуют побочные действия со стороны различных систем организма.

Мочевыделительная система — нарушение функции почек, включая почечную недостаточность, усугубление хронических патологий.

Обмен веществ — при комбинированном лечении возможно появление гипергидроза и дегидратации.

Пищеварительная система — при монотерапии снижение аппетита, тошнота и рвота; при комбинированном лечении могут добавиться боли в животе, диспепсия, отрыжка, запоры, метеоризм.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*