Лечим простуду

При нашем климате, простуда очень распространенное явление. Но не нужно сразу же бежать в аптеку за микстурами и таблетками, попробуйте воспользоваться народными средствами. Очень прекрасно помогает витамин С – 1000 мг с горячим чаем, выпейте его и идите спать, закутавшись во что-нибудь теплое. В это случае простуда уйдет, не успев начаться. Но если простуда все-таки решила задержаться, тогда воспользуйтесь другими нашими рецептами.При заболеваниях органов дыхания и простудных заболеваниях издавна считался незаменимым пчелиный мед, в особенности липовый, он вызывает наибольший потогонный эффект. При простуде мед принимают на ночь с горячим молоком или чаем на ночь (на 1 стакан горячего молока или чая 1 столовая ложка меда), так же можно с соком лимона ( в сок половины или целого лимона добавить 100 г меда), еще можно с малиной и другими лекарственными растениями, которые обладают отхаркивающим или потогонным действием. Также прекрасно служит как противопростудное средство сироп из меда и сока хрена (соотношение 1:1). Для профилактики готовят смесь хрена, меда и сока лука, пьют три раза в день по 1 ложке перед едой.Очень хорош сок алоэ, его нужно развести с небольшим количеством воды и закапывать им нос. Взрослые могут применить еще такой рецепт: тщательно размешать 1 часть водки, 1 часть алоэ, 1 часть меда, и по 1 столовой ложке принимать внутрь, хранится эта смесь, может долго в холодильнике.Очень прекрасное лечебное средство: лимон, чеснок и мед, их можно измельчить, а можно съесть не измельченные. Порция должна быть с чайную ложку, принимать 3-4 раза в день. При простуде необходимо пить много жидкости (не менее 1,5 литра в день). Хорошо если жидкость будет кисловата (например, морсы, компоты, травяные чаи с добавлением сока лимона). Отлично помогает куриный бульон с кореньями, он уменьшает воспаление слизистых. В больших дозах витамин С (500-1000мг в день) ускоряет выздоровление и уменьшает проявления простуды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*