Лечение варикоза

К большому сожалению, варикозная болезнь не возникает сама по себе или по одной причине, избегая которой вы сможете быть уверены в том, что вам ничего не грозит. Однако, есть ряд факторов, которые увеличивают риск её возникновения. Среди них: генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни или наоборот, постоянные чрезмерные нагрузки на мышцы ног. Единственное, что нужно понимать – это то, что лечение варикоза возможно и в наше время существует несколько отличных друг от друга, но действенных методов.

Первое, что нужно сделать – это осознать наличие проблемы. Если у вас появились первые симптомы, такие как, сильная усталость, жжение в ногах, отечность, а также появление венозной «сеточки» или «звездочек», то вам стоит сразу обратиться за помощью к врачу.

Врач, специализирующийся на заболеваниях сосудов нижних конечностей, называется флеболог. Ваша борьба за собственное здоровье начнется с обследования и функциональных проб, после чего будет принято решение о методике лечения. Если ваш диагноз — это действительно варикоз, то вам могут быть предложены следующие методы лечения: консервативный, лазерный, хирургический и склеротерапия.

Универсальным методом на начальном этапе заболевания является именно консервативное лечение, которое подходит пациентам в большинстве случаев. Такое лечение предполагает так называемую «эластическую компрессию», которая способствует ускорению кровотока, позволяя избежать тромбозного застоя крови. Физиотерапия и прием флеботропных препаратов также являются составляющей этого метода.

Склеротерапия подойдет лишь на ранних стадиях варикоза. Она является самым действенным и надежным способом лечения варикоза без хирургического вмешательства. Склеротерапия предполагает введение в пораженные варикозом вены специального раствора, который позволяет удалить лишь пораженные участки сосуда и сохранить здоровые. Метод не является универсальным, именно поэтому так важно вовремя заметить проблему и начать её устранение.

Хирургическое удаление подкожных варикозных вен – это довольно действенный метод, который точно никак не навредит пациенту по причине того, что это не помешает нормальному кровотоку. К тому же, в наше время активно используется бесшовное удаление вен через проколы кожи.

Лечение лазером (ЭВЛК — эндовенозная лазерная коагуляция) – один из новейших и эффективных методов. Уже через несколько часов после процедуры вы сможете покинуть клинику совершенно здоровыми. Лечение происходит под местной анестезией за счет спайки варикозной вены под воздействием лазера, после чего она прорастает соединительной тканью.

Как видите, варикозная болезнь – это не то, чего стоит бояться, если вы приняли решение лечиться. Современные технологии не стоят на месте, и вы можете рассчитывать на относительно быстрое и безболезненное выздоровление.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*