Наращивание ногтей гелем. Что нужно знать?

Существует много способов наращивания ногтей, но самым популярным в последнее время стало наращивание ногтей гелем.

Гелем называют специальное вещество, которое при воздействии на него лучей ультрафиолета начинает затвердевать. В последствии получается достаточно крепкий слой на ногте. Существует огромный ассортимент гель-лаков разного цвета, матовые и глянцевые и т.д. К тому же можно купить качественный гель по довольно демократичным ценам, например от компании Kodi-Professional.

Картинки по запросу Kodi-Professional

Также можно сказать что этот процесс достаточно безопасный и длится относительно небольшой период времени. Кроме красивых ногтей, с помощью геля вы получаете укрепление своих ногтей. Гель лак имеет и бактерицидные свойства и предотвращает появления грибка на ногтях, что иногда бывает при нарушении гигиенических норм при наращивании.

От акриловой смеси гель отличается тем, что он более экологичный. Среди преимуществ выделяют способность пропускать влагу, способствует тому, что бы ногтевая пластина могла «дышать». В общем, можно сказать что такой вид наращивания ногтей принесет им меньше вреда, чем все остальные способы.

При наращивании ногтя можно использовать как форму, так и типсу. Типсой называют небольшую деталь, которая сделана из пластика. Её прикрепляют к самой ногтевой пластине, для того чтобы нарастить. А форма – это трафарет, который сделан из бумаги. Фиксируют такой трафарет сразу под край самого ногтя.

Если ногти сами по себе достаточно длинные то мастер просто распределяет гель по натуральной ногтевой пластине, не прибегая к наращиванию.

Сам материал имеет гелеобразную структуру, благодаря чему и можно нарастить ноготь. Как и акрил, гель считается синтетическим видом вещества, которое получается с помощью производных от метакриловой кислоты. Такие материалы после застывания всегда образуют прочный твердый слой полимерного покрытия. Разница между акриловым покрытием и гелевым в том, что у них по разному проходит сам процесс полимеризации.

Картинки по запросу наращивание ногтей гелем фото

При покрытии ногтя гелем происходит следующий процесс полимеризации – уже готовый гель, в отличии от акрила, который предполагает смешивание компонентов порошка и ликвида, наносится на ноготь, затем поддается влиянию лучей ультрафиолета в специальной лампе – в последствии чего затвердевает. Сам процесс полимеризации может произойти только в полимерной лампе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*