Планируя развод, подумайте о своих детях

Многие люди тяготятся своей семейной жизнью. Что же их удерживает вместе? Как правило, это привычка и страх перед новым. Но в некоторых случаях люди точно знают, чего хотят. Например, муж хочет развестись, но не знает, как начать разговор на эту тему. Он приходит к психологу и спрашивает: как уйти от жены? (Есть конкретные рекомендации — http://www.andere.ru/semejnyj-scenarij/razvod/kak-ujti-ot-zheny.html). Возможно, он не хочет ее расстраивать, думая, как поделикатнее поднять разговор на эту тему.

Или другой вариант. В разговор с женой мужчина всегда терпит поражение. Она манипулирует, плачет, угрожает. В результате все происходит так, как она хочет. А что происходит с мужчиной? По прошествии времени он впадает в ярость. Но не каждый понимает причину. Это не просто раздражение, это эмоции, которые возникли из-за обмана. Его обвели вокруг пальца!

Что делает такой мужчина? Если он понял причины происхождения своих эмоций, он думает, как в следующий раз сделать разговор более конструктивным. Если не понял, он ищет статьи на тему: как справиться с гневом. Вот пример: http://www.andere.ru/psihologija/jemocii-i-chuvstva/kak-spravitsja-s-gnevom.html. Он читает про аутогенную тренировку, про спокойный отдых и релаксацию, про необходимость уйти в отпуск. Но все эти советы ему не подходят. В отпуск он ездит только с женой, расслабиться не может, потому что именно она его и раздражает.

Можно ли помочь в данной ситуации? Есть ли из нее выход? Можно смело сказать, что почти изо всех ситуаций выход есть. От чего он зависит? От взятия на себя ответственности. Возвращаясь к нашей ситуации, можно сказать следующее. Если мужчина будет ждать решения от женщины, он будет жить так, как живет. Его жизнь не изменится. Если он возьмет на себя ответственность, он услышит о себе много неприятного, ему придется столкнуться с множеством дел, начиная от переезда и оплаты пошлины за подачу заявления на развод, заканчивая разменом квартиры и дележом имущества.

Ему нужно быть готовым к тому, что жена начнет использовать детей в своих целях. Требуется большое самообладание, чтобы доказать жене неправильность ее подхода. Нужно объяснить, что ей самой не понравятся те последствия, которые могут возникнуть. Речь не о чем-то ужасном или фантастическом. Нет, речь о реальности.

Дети, которых мать настраивала против отца, в дальнейшем часто отворачиваются от матери, которая их этого отца лишила. Кроме того, у них очень сложные представления о будущей семье. Их собственная семейная жизнь в будущем будет лишена гармонии.

Многие дети, выросшие в подобных условиях, став взрослыми, обращаются к психологу, чтобы справиться со своей тревожностью. Нужно иметь это ввиду, если Вы планируете развестись. Подумайте о том, чтобы дети не пострадали.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*