Сигареты и вред, который они приносят здоровью

Сигареты могут спровоцировать множество патологий, подробнее http://pohmelya.ru. Эти заболевания влияют на сердце, кровеносную и дыхательную системы.

 

Лицом к лицу с никотином

 

Никотин — это токсическое вещество, которое порождает зависимость, оно повреждает центральную нервную и кровеносную системы. Его действие повышает уровень холестерина, артериального давления и сердечного ритма. Все эти факторы предрасполагают к сердечному приступу.

 

Вдыхаемый никотин достигает печени, где он метаболизируется.

 

Никотин также оказывает вазоконстрикторное действие, то есть уменьшает диаметр кровеносных сосудов; окись углерода уменьшает кислород в крови с последующим увеличением рисков аневризмы, тромбоза, варикоза.

Повреждение мозга, желудка, рта, легких

 

Проблемы с кровообращением, вызванные курением, могут также влиять на мозг, благоприятствуя возникновению кровоизлияний или церебральных инфарктов, учитывая увеличение давления.

 

В дополнение к неприятному запаху дым раздражает десны и способствует образованию кариеса. Вкусовые рецепторы претерпевают значительные изменения. Кроме того, содержание ДДТ в табаке раздражает стенки желудка и может более легко вызывать тошноту. Большинство веществ в сигарете метаболизируются в желудке, вызывая гастрит и, в крайних случаях, опухоли.

 

Русские и курение

 

В России более или менее каждый год насчитываются 30 000 случаев рака легких, глотки и гортани, 30 000 сердечно-сосудистых заболеваний и 20 000 случаев эмфиземы и хронического бронхита благодаря курению. Каждый год оно приводит к смерти 80-90 000 человек. Согласно опросу 2011 года по потреблению сигарет в России, те, кто бросил курить, сделали это в основном из-за ухудшения различных проблем со здоровьем.

 

Необходимо помнить, что если прекратить курить всего на 2 дня, у нёба восстановится чувствительность, а за 3 недели можно увидеть улучшения в кровообращении и дыхании, если же бросить курить на 10 лет, риск сердечного приступа снизится к минимуму.

 

Инициативы организации Лилта

 

В этом году «Лилт» продвигает инициативу «освободить от дыма парки и зеленые зоны городов», направленные на защиту здоровья всех граждан и окружающей среды. Обращение направлено к представителям национальных и местных учреждений, мэрам, президентам национальных и региональных парков с просьбой распространить запрет на курение в важных зеленых зонах городов и на национальной территории.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*