Детский гайморит

Гайморит у детей – это достаточно сложное заболевание, обладающее рядом симптомов, и имеющее серьезные последствия, осложнения, подробнее о которых можно прочесть здесь https://clutch.ua/zdorove/detskiy-gaymorit-simptomyi-lechenie-profilaktika. Чтобы более подробно понять как выглядит болезнь, следует разобраться, когда она вообще возникает у детей.

В силу того, что развитие гайморовых пазух у человека до 4 лет практически не происходит, гайморит в этом возрасте просто невозможен, поэтому важно не путать его с другими болезнями при появлении соответствующих симптомов.

Очень часто гайморит возникает во время обычного синусита, и происходит это более чем в 90% случаев. Все дело в том, что гайморовы пазухи принимают непосредственное участие в дыхании ребенка, и в момент попадания с воздухом какой-либо инфекции, они также подвергаются заражению. Это приводит к тому, что практически во всех случаях регистрации у малышей ОРВИ также отмечается и гайморит.

Острая форма недуга сама по себе не несет большой опасности, и не требует отдельного лечения: гайморит во время простуды проходит вместе с ней. Однако, лечение не всех видов гайморита, о которых рассказано в статье https://clutch.ua/, можно пускать на самотек. Обязательно обращение к специалисту, для подтверждения диагноза и определения способа лечения.

Если насморк сопряжен с вирусным гайморитом, то лечение второго проходит очень легко. Бактериальный гайморит является одной из наиболее сложных форм заболевания и требует интенсивного лечения. Этот вид недуга возникает в то время, когда в пазухи по разным причинам не поступает воздух. В таких условиях размножение бактерий, попавших ранее с воздухом, не заставляет себя ждать. Этот процесс является основополагающим для гнойного гайморита, и именно этот его тип является самым опасным.

Симптомами бактериального гайморита является заложенность носа, искажение или отсутствие обоняния, боли в районе пазух и высокая температура тела ребенка. При такой форме гайморита болевые ощущения становятся особенно сильными, когда голова чада наклонена вперед.

Примечательно, что различить гайморит бактериального или вирусного происхождения при помощи рентгенографии невозможно, и делается это только на основе определенных симптомов. Хроническим заболевание считается, если оно не вылечивается в течение трех недель.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*