Флай йога — особенности тренировки

Флай йога – современное направление в йоге, сочетающееся с различными телесными практиками. Данное искусство с каждым днем обретает все больше популярности по всему миру. Исходя из названия тренировок, можно догадаться, что они проводятся не на ковриках, как большинство упражнений в йоге, а в воздухе, с помощью специальных приспособлений – подвесных гамаков. Флай, или как её еще называют, антигравитационная йога, позволяет тренироваться в разных позах: сидя, стоя, лежа или даже выполнять гимнастические кульбиты. Ознакомиться со всеми преимуществами данного направления и проконсультироваться с лучшими преподавателями по интересующему в этой теме вопросу можно на сайте https://yyoga.com.ua.

Флай йога – верный путь к здоровью и стройности

Продолжительность такого занятия, как правило, длится в течение часа или полтора. Сначала внимание уделяется суставам – выполняются гимнастические упражнения, оказывающие положительное воздействие на мышцы и сухожилия. Данный этап необходим для того, чтобы предотвратить различные травмы и растяжения при выполнении кувырков. Главное отличие флай-йоги в том, что при её исполнении тело как бы «парит» в воздухе, а значит — не испытывает давления. В большинстве положений человек даже не ощущает тяжести собственного тела.

Основная часть упражнений выполняется «вверх головой», что благоприятно воздействует практически на все жизненно важные аспекты организма: развивается гибкость тела, улучшается подвижность суставов, человек становится сильнее, энергичнее, стройнее, а значит – красивее и счастливее.

Влияние антигравитационной йоги на организм

Положительные результаты после тренировок по флай-йоге настолько очевидны, что их заметили не только обычные любители восточного искусства или спортсмены, но и медики. Подобные занятия:

  1. оказывают расслабляющее воздействие на все тело и разминают каждый его сантиметр;

  2. развивают эластичность мышц и гибкость суставов, приводят в тонус мускулатуру;

  3. избавляют от лишних килограммов и солевых отложений во всевозможных проблемных зонах;

  4. стимулируют кровообращение (позиции «вниз головой» улучшают работоспособность мозга);

  5. помогают бороться со стрессовым состоянием, укрепляют нервы, лечат при депрессиях;

  6. способствуют улучшению метаболизма и вестибулярного аппарата;

  7. стабилизируют работу всех систем и каждого отдельного органа;

  8. защищают организм от преждевременного старения, облысения;

  9. делают иммунитет более крепким к вирусным, инфекционным и другим заболеваниям.

Помимо всего вышеперечисленного, систематические занятия флай-йогой развивают такие крайне важные личностные качества, как оптимизм и уверенность в своих возможностях. Можно сказать, что данные тренировки меняют не только ваше тело, но и сознание, благодаря чему вы обретаете гармонию души и тела.

Рекомендации и противопоказания

Польза от осуществления подобных тренировок, и правда, колоссальная. Прежде всего, они станут настоящей находкой и спасением для тех, кто страдает от постоянных болей в спине, головных болей, недосыпания, пищеварительных расстройств, чрезмерной нервозности. Женщинам, имеющим проблемы с менструальным циклом или при климаксе, также показан подобный вид занятий. Кроме того, антигравитационная йога улучшает состояние кожи и возвращает ей упругость.

Но также важно помнить про ряд противопоказаний, при которых заниматься флай-йогой запрещено. Такие заболевания, как тромбоз, атеросклероз, варикоз или увеличенная щитовидная железа не позволяют увлекаться подобными тренировками. Существуют и другие противопоказания, ознакомиться с которыми вам поможет ознакомиться опытный инструктор или врач.

Йога на гамаках это не что-то невозможное и крайне тяжелое, как привыкли множество из нас думать. На самом деле, одолеть этот прекрасный вид тренировок может каждый, при этом получить от занятий максимальную пользу в виде крепкого здоровья и умиротворения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*