Витамин B1 – Тиамин

Витамин B1 – Тиамин – это комплекс витаминов группы В, растворимых в воде. Он был одним из первых органических соединений, которые были классифицированы как витамины.

Он важен для нервной системы и работы мышц, для различных ферментов, он обеспечивает углеводный обмен, производство соляной кислоты (необходимой для пищеварения).

Острый и хронический дефицит тиамина приводит к осложнениям и может представлять серьезную опасность для нервной системы, мозга, мышц, сердца, желудка и кишечника.

Дефицит тиамина – болезнь бери-бери бывает трех типов:

1) Сухой авитаминоз – относится к нервно-мышечным осложнениям. Вызывает появление неврозов.

2) Влажное заболевание бери-бери и относится к таким осложнениям, как сердечная недостаточность в сердечной мышце.

3) Мозговое заболевание бери-бери относится к осложнениям центральной нервной системы (головного мозга), вызывает повреждения головного мозга, психические расстройства, апатию, спутанность сознания, тяжелую инвалидность памяти, забывчивость и неспособность учиться .

Лиц, которые подвергаются риску дефицита тиамина:

* Алкоголики

* Пациенты, получающие парентеральное питание (минуя желудочно-кишечных тракт) в течение более 7 дней без наличия витаминов или тиамина.

* Пациенты с почечными заболеваниями.

Ранние симптомы авитаминоза включают усталость, головокружение, потерю аппетита и ухудшение психического внимания.

Тиамин содержится в хлебе, крупе и макаронных изделиях, мясе и рыбе, сушеные бобах, соевых продуктах, горохе и цельных зернах пшеницы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*