Как грамотно подобрать ортопедическую подушку?

Многие люди ссылаются на непрерывные болезненные ощущения в области спины, шеи, суставов. Зачастую основной причиной дискомфортного ощущения способна становиться неграмотно выбранная подушка для сновидения. Данный продукт может быть мягким или твердым, высоким или низким и из-за этого мешать сну. Именно для таких моментов придуманы ортопедические подушки, которые помогают избавлению от болей.

Положительные стороны ортопедической подушки

К преимуществам такой подушки стоит отнести:

  1. Комфортабельность. Благодаря дышащему материалу, данный аксессуар прекрасно пропускает воздух. Он не застывает в волокнах, вследствие чего голова не будет мокрой от пота. После продолжительного сна человек будет бодр.
  2. Гипоаллергенность. Почти каждый тип наполнения не предвещает у человека личную непереносимость. Это является преимуществом для аллергичных людей. Исключение составят только пуховые или перьевые наполнители, которыми очень редко наполняют подушки.
  3. Безопасность. Зачастую ортопедический аксессуар производится из компонентов, которые не заставляют развиваться грибку. В ортопедических материалах отсутствует плесень, клоп или клещ.
  4. Эргономичность. Главная направленность аксессуаров для лечения и профилактики — выравнивание спины. Благодаря специализированным наполнителям человек целую ночь спит в оптимальном положении. Подушка будет принимать форму головы и шеи, тем самым и ликвидирует боли.

Подбор ортопедической подушки — главные характерные особенности

Данный аксессуар стоит покупать при учете личных особенностей тела. Перед приобретением нужно посмотреть на собственную ширину плеч, жесткость матраса, любимую позу при засыпании, стоимость изделия.

Также требуется посмотреть все характеристики товара, к которым причисляется материал и чехол, жесткость, высота, форма, ширина, величина подушки. Помимо этого, нужно обратить внимание на ортопедическое основание для кровати, которое тоже поможет при лечении болей. Так как существует множество особенностей у такого товара, как кровать – механизм подъемный ее не позволяет в слепую выбрать нужный материал. Поэтому рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Изначально при выборе изделия требуется обратить внимание на ее высоту. Она обязана составлять величине расстояния от плеча до начала шеи. Приемлемым размером является 40х60 сантиметров, однако в некоторых ситуациях подбирается подушка поменьше. Нужно отдать предпочтение аксессуарам, которые отлично будут сохранять форму и приспособятся к передвижениям в период сна. Лучше всего, чтобы ортопедический аксессуар немного массажировала шейный и позвоночный отдел.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*