Близорукость

Люди с близорукостью очень хорошо видят объекты, которые расположены рядом с ними, и не могут сфокусироваться на том, что находится далеко. Для того чтобы воспринимаемый образ был ясен, его внимание должно быть сосредоточено на сетчатке, а в близорукости это не может произойти из-за некоторых генетических факторов.

Согласно статистике, близорукость влияет на население всех возрастов, особенно в развитых странах. Обычно это происходит из-за аномалий в структуре глаз, таких как более длинная ось глаза или больший рельеф линзы. Это вызывает нарушения зрения, связанные с образованием изображения перед сетчаткой. Близорукость также может возникать в результате катаракты.

Люди, которые страдают миопией, не могут сосредоточиться на отдаленных объектах, в следствии чего возникают жалобы на быструю усталость глаз, а также на головные боли.

Пациенты с аналогичными жалобами должны обратиться к офтальмологу, который будет проводить тест на остроту зрения, рефракции и ретиноскопию. С последним исследованием можно определить степень близорукости. Затем требуется тест на остроту зрения, что требует от пациента распознавания разных символов. Тест рефракции направлен на то, чтобы точно определить, какие очки или линзы пациент должен использовать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*