Как яд может попасть в организм ребёнка.

Перенасыщение окружающей нас природной среды вредными ядовитыми веществами становится все более угрожающей для нормальной жизнедеятельности и здоровья человека.
Яд, это вещество, которое при попадании в организм вызывает интоксикацию (отравление) или смерть.

Яды попадают в организм через рот, дыхательные пути или кожу. Отравиться можно даже выхлопными газами. А Вы знаете , симптомы такого отравления http://otravleniya.info/gazami/otravlenie-vyhlopami-avtomobilya.html и что делать при нем? При вдыхании большого количества  газа происходит поражение дыхательного центра мозга, остановка дыхания и летальный исход.
Больше всех подвержены проникновению и воздействию ядовитых веществ в организм — дети. В детском возрасте свыше 80 % отравлений происходит путём проникновения яда внутрь. К ним относятся самые различные ядовитые вещества. Это лекарственные препараты, применяемые для взрослых людей и забытые после их применения в какой-нибудь части дома или хранимые в легкодоступном месте. Так же на первый взгляд безобидные детские лекарственные средства, не соответствующие возрасту ребёнка. Привлечь внимание ребёнка может красивая и яркая упаковка, оказавшаяся на самом деле каким-нибудь ядом. Фармацевтическая индустрия часто выпускает таблетки в различной цветной глазури, похожие на конфетки и сладкие на вкус.
Кормящим матерям не следует заниматься самолечением и в случае заболевания в обязательном порядке согласовывать прием лекарственных средств с лечащем врачом. Грудные дети могу принять лекарства, небезопасные для их здоровья, с молоком матери. Врач даже может вообще запретить кормление грудью на весь период болезни матери и до полного выздоровления. Обычные капли для носа могут послужить причиной отравления ребёнка с концентрацией, не соответствующей этому возрасту ребёнка. Так же отравление каплями для носа может произойти при случайном употреблении их внутрь.
При сборе урожая или закупки картофеля следует обращать внимание на позеленевший картофель. В таком картофеле присутствуют токсические вещества. Довольно часто отравления происходят ядовитыми грибами. Особенно тяжёлые отравления вызывают мухомор белый и бледная поганка, приводящие в некоторых случаях к летальному исходу. Так же можно отравиться съедобными грибами из-за неправильного их хранения или частого подогрева уже ранее приготовленной пищи с грибами.
Следует, внимательно относится к хранению химических препаратов бытового назначения, которые в изобилии присутствуют в наших жилищах; ребёнок, заигравшись, может случайно сделать глоток этого яда.
Ядовитые вещества могут проникнуть в организм ребёнка через дыхательные пути. Некоторые виды легко испаряющихся веществ токсичны не только при приёме внутрь, но и при их вдыхании. К ним относятся: ацетон, растворители, жидкость для снятия лака, лак для ногтей и некоторые другие виды на ацетоновой основе. Чрезвычайно опасным отравляющим веществом не только для здоровья, но и для жизни является угарный газ. Самое опасное заключается в том, что этот газ без всякого цвета и запаха, и обнаружить его в воздухе без специального оборудования абсолютно невозможно. Особенно это может проявиться в частных домах при обогреве жилища печью на дровах или угле, а так же приготовлении бани на дровах или угле. В этих случаях при недостаточной вытяжке угарный газ накапливается в помещении.
Гораздо реже ядовитые вещества могут попасть в организм через кожные покровы. Кожа детей раннего возраста обладает большой способностью к поглощению различных веществ, наносимых на кожу. Поэтому применять различные виды кремов, мази, надо только строго по предписанию врача.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*