Аллергия у детей

Little girl is blowing her nose near spring tree in bloom

К большому сожалению, в настоящее время, наверное, каждый второй малыш страдает аллергией и зачастую, это аллергия верхних дыхательных путей. Раньше дети болели кожными аллергическими дерматитами. В первую очередь, это можно объяснить очень вредным воздействием окружающей среды. Например, дети, которые проживают в крупных городах больше подвержены аллергии. Конечно, здесь очень загазованный воздух, тут очень много пыли, ну и конечно, фабрики и заводы.

Какие принимать меры, если у ребёнка дыхательная аллергия или бронхиальная астма на начальной стадии?

Самое важное, подыскать хорошего врача — аллерголога https://osteomed-clinic.ru/allergology, который способен назначить малышу правильный и грамотный курс лечения, всё остальное, дело в руках родителей. Для родителей, у которых ребёнок аллергик существуют некие правила:

Стоит убедиться в том, что в квартире ковры натуральные, особое внимание обратить тем которые имеют высокий ворс. По возможности, такие ковры нужно заменить хотя бы на синтетические, потому что они намного легче моются и очищаются от пыли. Очень трудно даже просто представить, сколько клещей пылевых живут и обитают в коврах.

Ежедневно проветривать постельное бельё, одеяла, подушки, на которых спят родители и малыш. Клещи очень любят тепло и влагу, и для них матрас — естественная среда обитания. Клещи очень болезненно переносят ультрафиолет и холодный воздух, поэтому проветривание — самый эффективный и простой способ борьбы с клещами. Влажную уборку жилых помещений также проводить стоит ежедневно. В воду желательно добавлять немного поваренной соли, она способна убивать вредные для нас организмы.

На время лечения рекомендуется исключить из рациона аллергенные продукты, так как аллергия бывает перекрёстной. Аллергия — такой недуг, который может приобретаться с годами, например, в связи с ослаблением иммунитета. В таких случаях желательно снять шторы, как правило, на них очень много пыли оседает. Не нужно забывать о том, что на свежем воздухе дыхательные пути очищаются, нужно больше выходить на прогулку с малышом. Ионизаторы в семье аллергиков решение просто замечательное, т. к. они способны не только ионизировать воздух, но чистить его от пыли. Во время проведения уборки не стоит применять химические вещества. Если правильно подойти к лечению аллергии, обязательно заболевание пройдёт. Приложив к этому немного усилий не стоит надеяться только на врача.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*