Вирус папиломы

Вирус папилломы человека (коротко ВПЧ) передается половым путем, им заражены как представители сильного пола, так и прекрасная половина человечества (особенно те, кто ведут активную половую жизнь). Не стоит верить мифу, что «обрезанные» мужчины не могут иметь вирус. Мало кто знает, что ВПЧ вообще может никак не проявлять себя, а может выразиться в виде папиллом или кондилом (поражение кожи и слизистых оболочек) как на шейке матки, так и вокруг анального отверстия.

У данной заразы очень много типов. Но есть среди них 16 и 18 – ВПЧ онкогенного типа, ну, и ряд других.

Итак, у женщины выявили вирус папилломы человека одного из злосчастных типов, но это не означает, что у нее тут же разовьется рак шейки матки. Просто такая пациентка находится в группе риска по развитию онкологического заболевания. Что делать? Обязательно использовать методы диагностики рака, кольпоскопию (слово непонятное, но это просто осмотр шейки матки под специальным микроскопом) и сдавать мазки на онкоцитологию. А вот при появлении нехороших и подозрительных изменений на шейке матки нужна биопсия.

Придя в клинику и услышав данный диагноз, не спешите расстраиваться и нестись сломя голову на все возможные и невозможные лечебные процедуры. Запомните главное – в мире пока не существует ни единого препарата, способного избавить человечество от инфицирования ВПЧ. Вылечить это невозможно! А врачи предлагают порой совсем недешевые уколы, а порой баснословно дорогие, которые делаются непосредственно в матку.

Иммунная система – вот что может подавить (ключевое слово – подавить) репликацию вируса(проще — размножение), а не препараты (что бы ни утверждали их производители ). Все, что назначается в нашей стране, не имеет доказанной эффективности. А в мире тем временем существует два вида вакцин, которые используются для прививки от ВПЧ. Вакцинация эффективна до начала половой жизни, так как препятствует заражению данным вирусом, но при наличии такового – эффект равен нулю. И не забываем про возраст – до 42 лет. Девочкам- можно (в данном случае началась менструация или нет – все равно). Наличие вируса на момент вакцинации роли не играет. И снова , и снова – это профилактика, а не лечение.

Есть вредные привычки? Запоминайте! Курение повышает патогенные свойства ВПЧ.Это происходит потому, что никотин накапливается в эпителии канала шейки матки , тем самым усиливает патогенное воздействие вируса.

Почему же так часто женщины слышат такое утверждение, что это чуть ли не 100 % рак? А все потому, что у страха глаза велики! Ну, и маркетинговый год для популяризации вакцин и медицинских препаратов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*