Обзор эффективных средств при бронхите — Ипратерол, Монтелукаст, Монтелар

Основополагающий фактор лечения бронх – подбор эффективных препаратов. Лекарства при каждой форме бронхита подбираются разные – это может быть Ипратерол натив или Монтелукаст.

Выбор зависит от состояния пациента, его симптомов и переносимости компонентов, которые входят в активный состав препарата. Поэтому всегда следует опираться на рекомендации врача.

Также много зависит от того, правильно ли пациент принимает лекарства из выписанного рецепта. Для этого желательно ознакомиться с инструкцией по применению Монтелара и других препаратов.

Импратерол

Ипратерол НативИпратерол Натив — это комбинированный препарат, основным назначением которого выступают различные заболевания дыхательной системы. Лекарство выпускается в двух формах: раствор для ингаляций и уже дозированный аэрозоль.

Вторая форма более удобна в применении, поскольку не нужно самостоятельно готовить ингаляцию. Раствор содержится во флаконах.

Главный активный компонент расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, убирает спазм и воспалительный процесс.

Назначается для терапии и профилактики бронхиальной астмы, обструктивной болезни легких, хронического бронхита, который может быть осложнен эмфиземой. Детям до 6 лет прием лекарства запрещен.

С осторожностью назначается во время беременности, при глаукоме, ишемии, диабете, высоком давлении, сердечной недостаточности. При длительном приеме возможен тремор, учащенный пульс, тахикардия, сухость во рту.

Монтелукаст

МонтелукастБлокатор хронического воспаления воздействует на слизистую, предупреждая дневные и ночные признаки заболевания. Препарат выпускается в таблетированной форме.

Прием влияет на выработку избыточного секрета в бронхах, уменьшает отек дыхательных путей. Также лекарственное средство эффективно при персистирующей астме.

Монтелукаст принимается внутрь один раз в день вне зависимости от приема пищи.

Особых противопоказаний не содержит, однако с осторожностью принимается при дефиците лактозы, во время беременности и лактации. Не желательно использовать для детей младше шести лет. Таблетки, покрытые оболочкой, не желательно давать подросткам до 15 лет.

В качестве побочных эффектов зачастую встречается чувство сонливости, головные боли, тошнота, фарингит, аллергия.

Монтелар

МонтенларЭто противовоспалительное средство производится в форме жевательных таблеток, имеют вишневый ароматизатор. Монтелар направлен на устранение бронхоспазма, выведения избыточного секрета.

Показан для длительного лечения заболеваний дыхательной системы, включая бронхит и астму.

Предупреждает ночные и дневные проявления заболевания.

Принимается по одной таблетке в день – длительность зависит от индивидуальных показаний.

Противопоказаниями выступает непереносимость компонентов лекарства, дефицит лактозы, детский возраст для жевательных таблеток, а подросткам не рекомендуются таблетки в оболочке.

Монтелар переносится адекватно, но иногда могут проявляться следующие побочные эффекты: кожные расстройства, головные боли, нарушение сна, недомогание, расстройства пищеварения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*