Перхоть – распространенное явление, с которым сталкивался почти каждый из нас.

В трихологии ему уделяли достаточно большое внимание, благодаря чему были хороши изучены причины его появления.

Возникает перхоть благодаря размножению грибка, всегда присутствующего в нашем организме, но не выдающего своего пребывания при отсутствии благоприятных факторов для развития. Как только в организме снижается иммунная защита, грибок начинает размножение, вызывая различные симптомы и заболевания. Это только одна из причин их возникновения, в том числе и появления перхоти.

Факторов, способствующих развитию этого неприятного заболевания, достаточно много, основными из них считаются: нарушенная деятельность органов и систем, загрязненная окружающая среда, стрессы, отсутствие должного ухода за кожей головы и волос, неправильное питание (избыток потребления жирных и соленых продуктов), нехватка важных элементов и минералов, в том числе витаминов А, С, Е.

Все эти негативные моменты для организма могут проявляться как отдельно, так и вместе в разном сочетании, вызывая перхоть на голове.

Причины появления перхоти

Перхоть – один из симптомов себореи, при котором характерны избыточное выделение кожного сала и, как следствие, чрезмерно жирная кожа. Заболевание себорея обусловлено усиленной работой сальных мешочков или желез, спровоцированной повышением уровня гормонов андрогенов. Большой уровень андрогенов негативно влияет на состав выделяемого из кожи сала, снижает его стерилизующие качества.

Результат повышенного выделения сального вещества – закупорка проходов желез, загрязнение поверхностного кожного слоя и создание благоприятных условий для появления пиококковых бактерий. Данная инфекция поражает клетки кожи, вызывая угри, фурункулы и различные высыпания. Поражение усиливается при отсутствии должного ухода за кожей. Себорея также усиливается при наличии заболеваний пищеварительного тракта, хронических формах, витаминном дисбалансе.

Симптомы перхоти

При перхоти меняет цвет и состояние не только кожа на голове, но и других участках. Она приобретает бледно-желтый оттенок, неестественно блестит, делается грубой и пористой. Волосы при таком состоянии очень быстро загрязняются, уже после первого дня с момента мытья они приобретают неухоженный грязный вид. Кожа головы покрывается отвратительной белой корочкой, состоящей из мелких сухих или жирных хлопьев, легко удаляющейся при воздействии.

Очень сильно страдают при перхоти волосы, которые начинают тускнеть, ломаться, сечься и даже сильно выпадать. Очень опасный симптом для мужчин, при тяжелом течении может за несколько лет привести к облысению – алопеции. А она, как известно, не лечится, вернуть родные волосы будет невозможно.

Обратите внимание на современный способ быстрого и эффективного избавления от перхоти.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*