Что принесёт нам год грядущий, или Истинные причины возникновения рака

Вот уже многие десятилетия в научных кругах не умолкают споры о причинах возникновения злокачественных заболеваний. С одной стороны, оппоненты выдвигают версию, связанную с влиянием канцерогенных факторов на человеческий организм, с другой – указывают на нарушение генетической информации. Ведь о плохой наследственности как об одной из возможных причин развития рака медики упоминали ещё во времена Аристотеля.

Не так давно врачами проводились активные исследования семей, в которых диагностика рака выявляла случаи возникновения опухолей на протяжении нескольких поколений. Полученные данные стали отправной точкой генетической версии заболевания, где его появление объяснялось накоплением злокачественных опухолей, обусловленных наличием семейного онкосиндрома. Однако при этом учёными упускались из виду наличия специфических условий окружающей среды, в которых проживали отдельные семьи, что, конечно же, сделало невозможным достоверно интерпретировать результаты опытов. Так, большинством учёных всё же признан тот факт, что рак как болезнь не передаётся по родословной, а сам фактор наследственности влияет лишь на предрасположенность организма к воздействию того или иного канцерогенного фактора. К тому же, несмотря на все попытки, до сих пор не найдено ни одного доказательства в пользу генетической причины возникновения болезни, хотя консультация онкологавсегда подразумевает выяснение случаев возникновения болезни у родственников.

Известно, что в человеческих популяциях с низким уровнем заболеваемости при миграции в неблагоприятные условия окружающей среды через несколько поколений частота возникновения рака повышается до уровня населения, постоянно проживающего в данной местности. Это позволяет утверждать о наличии влияния не генетических, а природных факторов, обуславливающих риск возникновения злокачественных опухолей. Данное обстоятельство предоставляет прекрасную возможность для более детального разбирательства в механизмах развития заболевания, грозящего превратиться в настоящую эпидемию. Ведь до сих остаются невыясненными случаи самопроизвольного излечения от рака. Что именно влияет на генный аппарат и в какой степени, к сожалению, на официальном уровне учёными не рассматривается — даже вопреки отсутствию результативности традиционных способов лечения, зависимых от того, на какой стадии была проведена диагностика рака.

Ещё Томас Морган на примере дрозофил доказал, что передаваемая из поколения в поколение негативная наследственность может улучшаться, а нарушенные гены — восстанавливаться. Существуют достоверные опыты, свидетельствующие о наличии скрытых природных механизмов, способных регулировать численности популяций на конкретно взятой территории. Вопросы о том, как происходят такие процессы и какими способами закладываются генетические программы самоуничтожения по типу рака, также остаются без ответа. Не менее интересным остаётся и тот факт, что пациенты, страдающие раком груди, перед моментом возникновения болезни испытывали глубокую обиду на близких людей. Утверждение о взаимосвязи между психическим состоянием и риском заболеваемости позволяют выдвинуть опросы большой группы людей, реабилитирующихся в послеоперационный период у психологов.

В настоящее время возможна ранняя диагностика онкологии в Израиле.Она позволяет позволяет избежать трудностей, с которыми сталкиваются пациенты на более поздних стадиях болезни.

Онкологические заболевания относятся к той сфере, которая требует применения не только новейших медицинских технологий, но и более радикальных методов, позволяющих достичь высокой вероятности излечения. Поэтому заботьтесь о своём здоровье вместе с настоящими профессионалами в Медицинском центре им. Рабина, в Израиле .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*