Индийские препараты аюрведической медицины

В начале своих истоков медицина основывалась на целебном действии лекарских растений. Их правильное применение и в наши дни восстанавливает здоровье, и спасает жизни многим людям. На основании лекарских свойств растений современные индийские ученые создали широкий ассортимент аюрведических препаратов, himalaya-store.ru, способных бороться с различными недугами.

Аюрведическая медицина современного образца

Аюрведа – это индийская альтернативная медицина, основной целью которой является восстановление всего организма человека при помощи процедур и употребления целебных трав. Ее истоки уходят в древние времена. Первые текстовые упоминания от аюрведе датированы 5 тысячами лет назад. Само учение передавалось от учителя к ученику одной кастовой принадлежности, поэтому древние писания доступны узкому кругу людей. Но их рецепты целительных препаратов все больше завоевывают расположение население всего мира.

Аюрведические препараты не являются медицинскими лекарствами. Это биологически активные добавки (БАДы), которые вводятся в рацион питания человека на протяжении длительного периода. Они являются кладезем активных минеральных компонентов растительного происхождения.

Аюрведические БАДы и их действие на организм человека

Основной фармакологической формой выпуска биологически активных добавок являются таблетки. Реже они выпускаются в форме порошков, гелей и капель. Техника производства аюрведических БАДов заключается в следующем:

  • Первым этапов выступает сбор трав, соответствующий рецептуре определенной растительной формулы («Расаяны»), который проводится под бдительным присмотром;
  • Вторым этапом является тестирование, измельчение и соединение растений в определенный состав;
  • Завершающий этап — выпуск необходимой фармакологической формы препарата при использовании современного технологического оборудования.

Сбалансированный комплекс трав способствует мягкому воздействию на организм человека с целью устранения диагностированного заболевания, его поддержания и профилактики. Биодобавки проникают в каждую клеточку пораженного участка организма, регенерируют и укрепляют его изнутри. Для здоровья человеку, помимо употребления индийских аюрведических препаратов, необходимо придерживаться правильного питания и правильного образа жизни. В комплексе это дает невероятные результаты: избавление от болезней, омоложение всего организма, бодрость духа и улучшение защитного иммунитета. Но также необходимо помнить, что БАДы не избавят от старения, они только замедлять его действие.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*