Лечение сколиоза в Германии: преимущества и особенности

Согласно статистике, около 70-75% людей мучаются от тех или иных нарушений осанки. Довольно часто к этому приводят поражения позвоночника или атрофия спинных мышц. При неимении должного лечения подобная патология перейдет в сколиоз, при заброшенной стадии снижающий качество жизни и приводящий к полной инвалидности. Искривленный позвоночник значительно нарушает деятельность важных органов. По этим причинам важно проходить диагностику и следить за внешним состоянием осанки. Это позволяет использовать терапевтические приемы при экстренном лечении или предотвратить развитие патологии.

Лечение сколиоза в Германии?

Бытует мнение, якобы лечение в Европе обойдется крайне дорого. Это на самом деле не совсем так. Стоимость процедур в немецких клиниках выше, нежели в наших учреждениях, но зато там используют новейшее диагностическое оборудование и передовые методики лечения заболеваний спины.

Классическое лечение сколиоза в Германии продемонстрирует высокий эффект только на начальной стадии. Оно базируется на процедурах физиотерапии, нацеленных на развитие мышц. Дополнительно доктор может назначить курс массажа, плавание, мануальную терапию и так далее. Некоторое время пациенту понадобится носить корсет с усиленными ребрами жесткости. Однако, если болезнь развивается, без операций никак не обойдется.

Хирургические методы

Во время проведения операций на позвоночном столбе немецкие специалисты прибегают к использованию малоинвазивной микрохирургии. Это помогает значительно понизить длительность реабилитации и в подавляющем большинстве случаев приводит к 100% выздоровлению.

Наиболее продуктивными по праву считаются следующие методики оперативного лечения:

  • Операции, проводимые на мышцах. Необходимы для пересечения межостистых и надостных связок.
  • Вентральная терапия. Операции на позвоночнике, которые проводятся со стороны брюшной полости.
  • Дорзальная терапия. Закрепление позвоночного столба с его восстановлением посредством корригирующих структур.
  • Установка имплантата, который оснащен микропроцессором. Его помещают между внутренними отростками позвонков, он предназначен для расширения полости, которая расположена возле нервного корешка.
  • Вживление нейронного стимулятора и миниатюрных электродов. Микротоки, подаваемые на контакты, инициируют сокращение мышц и дают возможность избавиться от атрофии.
  • Пункционная вертебропластика. Восстановление позвонков с использованием костного цемента.
  • Введение транспедикулярных винтов. Операции выполняются посредством уникального робота-хирурга, так как требуется предельная точность манипуляций.

Выбор варианта лечения нужно доверить специалисту. Решение зависит от возраста больного, запущенности заболевания и общего состояния.

Плюсы лечения в Германии

Лечение и диагностика сколиоза в Германии помимо передовых методик и доступной цены, имеет и другие преимущества:

  • диагностика с применением высокоточной техники (УЗИ внутренних органов, МРТ, рентгенография, компьютерная томография);
  • клиники узкой специализации;
  • применение робототехники для микрохирургии;
  • удачно разработанные курсы восстановления;
  • современные палаты и опытный медицинский персонал — все, что потребуется для выздоровления.

Источник публикации: http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/scoliosis

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*